方文博
他的脸胖胖的,有一个大大的头,一双水汪汪的眼睛,乌黑的头发,鼻子挺挺的。他就是我的哥哥——方文宇。
我哥哥他呀,天天问我很多的问题。有一次,哥哥问我:“爱因斯特为什么死了?”我说我不知道。他又问:“天空为什么是蓝色的呢?”我又说我不知道。并反问他:“你为什么问这些问题呢?”哥哥没有回答,又接连问了好多问题:“为什么人要睡觉?为什么人要吃饭?为什么人要喝水……”
我一个也没有回答上来,也好不说话了。哥哥又问:“你为什么不说话呀?”我和哥哥说,能不能不问这么多问题。哥哥说喜欢问,不能改。
还记得有一次,我们去公园玩。哥哥又问我:“世界上为什么要种这么多的树呢?为什么水里要养鱼呢?为什么人要上学读书呢?……”