国宝大熊猫作文400字三年级
刘梦璇
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。
其实大熊猫本来并不叫这个名字,而是叫猫熊,意思是像猫一样的熊。据说因为当时书写的顺序和参观者读的顺序反了,被误以为是熊猫。久而久之,人们就把它叫做大熊猫了。
大熊猫最可爱的特点是它那胖乎乎的身体和慢吞吞的行走方式。它那两个大大的黑眼圈,好像几天没休息一样,黑眼圈里面镶嵌着黑宝石一样的大眼睛。大熊猫那圆鼓鼓的肚子就像一个大皮球。短短的尾巴,要是不仔细看,都发现不了它的存在。因为大熊猫生活的环境里有充足的食物,又没有天敌,所以它可以慢吞吞地行走,像个悠闲的绅士。
大熊猫每天有一半的时间都是在吃中度过,它最喜爱的食物是竹叶和竹笋,有时也吃肉;剩下的一半时间多数是在梦中度过的,平躺、侧躺、俯卧、蜷成一团,都是它喜爱的睡姿。吃饱喝足之余,它会散散步,高兴的时候还会在地上翻翻跟头,就像个大皮球在地上滚来滚去,好笑极了。
大熊猫主要分布在我国的四川、陕西和甘肃等地,是国家的一级保护动物。
大熊猫已经在地球上生存了800多万年,但是现在存活的大熊猫是十分稀少的,是我国独有的,所以,被称为我国的国宝。我们都要好好地保护它们!