国宝大熊猫作文400字三年级
应奕言
大熊猫是我们的国宝。它除了耳朵、眼睛和四肢、围胸以外,其它基本都是白色的,可爱极了!
大熊猫的眼睛炯炯有神。黑黑的眼圈使它看起来好像熬过夜。半圆形的耳朵使大熊猫显得更可爱了。我悄悄地告诉你,其实大熊猫身上白色的地方并不是纯白的,因为长期没有洗澡,毛上有许多灰尘、泥巴,所以毛的颜色会偏黄、偏灰。
大熊猫可调皮了!它甚至都爬上樱花树采樱花了呢!它先慢慢地爬上了树,随后想去摘樱花的时候,树枝一摇一摇的,大熊猫的眼睛露出了惊恐。没办法,它只能往上爬。这个小笨蛋,它难道没听过“上山容易下山难”吗?这时,樱花树仿佛发话了:“熊猫大哥,你能不能把你的爪子往那边挪一点儿,把你的小屁屁也挪过去——哎呦,痛死我了!”看,它调不调皮?
大熊猫不但调皮,而且还是个大吃货!它光吃竹子不过瘾,还接二连三地把胡萝卜、苹果、南瓜……一个接一个地送进了它肚子里。奶粉喝完了都还要用舌头舔来舔去,盆里都是它的口水!
大熊猫真是幸福啊!我在心里暗暗决定:下辈子不做人了,要做一只小憨憨——大熊猫!