白纸的魔力
缪璇颖
你玩过白纸托水吗?如果没有,那还赶快跟我一起来玩吧!
我准备水、杯子、白纸这些材料后,开始做实验了。
我先在玻璃杯中倒入水,一定要装满一杯水。我很好奇:真的能用白纸托住水吗?接着我把白纸放在水杯上,轻轻地用手压一压,我生怕把水压出来就成功不了了,然后我用一只手把纸和水一起快速的倒过来。这时候,我很紧张,水会倒出来吗?最后我慢慢地把手放开,哇!成功了!成功了!我很兴奋。
我查了资料才知道:将水装满杯子,纸张盖住后,杯内没有空气了,颠倒后,外界大气会对杯子和水产生浮力,所以水不会流出来。
白纸托水真是太神奇了,你们喜欢吗?这个实验还有很多秘密等你去发现呢!