筷子的神力
刘高宇
你见过,能将杯子和米一起提起来的筷子吗?如果你没见过,就到我的实验里去领略一下吧!
我要准备的实验材料是:一个空杯子、一杯子的米。首先,我要把米倒入杯子中,那时我的心情好激动,心里想着:“这个实验能不能成功呢?”一杯子的米倒完了,我的心里更加激动了。然后,我用一只手将杯子中的米紧紧地压着,接着我拿起筷子,用力地插到了杯子的底部。当我兴奋地将筷子提起来时,爸爸走过来,看了看说:“你这个肯定失败!”我不信。
当我把筷子轻轻地提起来,真可惜,果然失败了。经过多次的尝试,我终于战胜了我的难点。难点就是我每次插筷子的时候我都插不直,这次我终于插直了,哈哈!
这个实验真是太有趣了!