白纸的魔力
陈晓婧
你有见过能把水托住的白纸吗?我没有见过。平常白纸遇到水不是容易破吗?那我们就去做一做实验发现白纸的魔力吧!
实验材料有一张白纸、一个水杯和一大盆水。我们现在开始做实验吧!我先把水杯中装满水,记住一定要装满哦!接着把白纸放在杯口,轻轻按了一下,我you 一些紧张,担心水把纸冲下来。我又壮了壮胆,把水杯举在水盆上,最后我大胆的把水杯倒了过来,嘻嘻,来猜一猜结果吧!我的心情变得激动起来了,因为这个实验成功了。
我发现白纸可以靠大气压来托住水。如果水没有装满就会有空气到水杯里头来,白纸就托不住水了,还有白纸托水也是有时间的。托水如果超过了1分钟白纸就会破掉了。、
我体验到了白纸是多么的奇妙。下次我要多做关于白纸的实验。