吴瑾轩
我的家乡在安徽省池州市青阳县,这里有一座美丽的芙蓉湖公园。它像一颗明珠镶嵌在青阳的绿水青山中,熠熠生辉。
春天,小草从泥土里悄悄地探出了头,好像在张望这丰富多彩的世界。河岸边,柳树姑娘的秀发被风吹得跳起了欢快的舞蹈。五颜六色的花朵们唱起了美妙的歌曲。看啊!那一群群放风筝的小孩子在广场上快乐地奔跑着,欢声笑语传出很远很远。
夏天,河面上铺满了一片片绿油油的荷叶,荷叶上开满了粉红粉红的荷花。可爱的小青蛙蹲在荷叶上面“呱呱呱”的唱着歌。公园里金黄色的沙滩是孩子们的天地,有的用工具堆起了美丽的城堡,有的在岸边玩着水,还有的光着脚丫在沙滩上跑着,有趣极了!
秋天,大树上落下了一片片黄色的叶子,落叶像一只只在空中飞舞的蝴蝶。美丽的菊花仙子散发出迷人的香味,吸引了蝴蝶和蜜蜂开开心心地采蜜!
冬天,树上披上了一层厚厚的棉衣,整个世界都洁白一片。在寒冬里,腊梅花悄悄地盛开着,幽幽的花香陪伴着一些不怕冷的人在公园散步和锻炼身体。
我爱美丽的芙蓉湖公园!