王祥宇
美丽的北海公园,风景优美。
北海公园的入口有个人工湖,湖边有许许多多的柳树,柳树上的柳枝就像小姑娘的头发垂下来,美丽极了。湖里还有一些大石头,有的在水里,有的露出了水面,人可以站在石头上面玩水,有时在这里常听到鸟叫声。
北海公园里面更美,花坛里长着许多小花,红的、白的、黄的、紫的……五颜六色美丽极了,上面还有小蜜蜂正在采花蜜呢!还有新栽的小树,和我一样高,草地非常柔软,好像一个绿色的大床。
北海公园中间有一条街道,两边都是卖吃的、玩的,如果到了中午不想回家,就可以在这里吃饭,非常方便。
北海公园的另一半更美。进入公园有两条路,一条路绕着湖边,在这条路上可以看到湖水非常清澈,可以看见湖里的小鱼自由自在的游来游去,还可以看见湖边石头上的田螺。另一条路要穿过一片树林,还有小桥,路上可以看到一个很大石头,它是用很多小的石头堆起来的,里面有一个喷泉,喷出来的水从石头流下来,像一个小小的瀑布。继续走可以看见供人休息的凉亭,人们累的时候可以在凉亭里休息。
这就是美丽的北海公园,你喜欢吗?