尚诗博
菊花有一根碧绿而笔直的茎,像一位小战士,挺立在天地之间。在它的上面开放了非常漂亮而耀眼的菊花,它们的颜色缤纷多彩,有的白的似雪,有的红的似火,还有的红里包裹着黄,黄里透露着橙,橙里点缀着褐,十分好看。在看看它的花瓣,就像是蛟龙的爪子,弯弯曲曲的还蕴含着韧性的力量。清晨路边,如果你仔细看,还会看到一颗颗晶莹剔透的露珠,分外的多姿。
“回旋秋色漙情露,凌厉西风洁嫩霜。莫作东篱等闲看,清新曾结广寒香”。其中白菊花又是我最爱的颜色,它白的纯洁,白的无暇,像一团团白云,沁人心脾的香味把我紧紧缠绕,白菊花,真正的花中君子。
菊之爱,同予者何人?