话痨妈妈
“陈禹泽,写作业!陈禹泽,看书去!还没好?快点……”哦,天啊,话痨妈妈又开始了唠叨模式。
我妈妈,是个普通的家庭主妇,不知从什么时候起,她竟然有了个毛病,与众不同的毛病——唠叨!
一天早上,第一场口水打响了,妈妈一手拿着衣服,一手拎着裤子,来到我的房间,一脚轰开大门,大喊:“几点了?床粘住你了吗?快起床!”我说:“知道,我……”“再这样下去,能上学吗?快点!”我以为这样已经结束了,结果,刚出门,第二场口水战又又又来了!我一出门,她说,注意安全,上课别讲话。我一听,立马跑,她又喊:“下课把功课做了,不要打闹……”
你以为这样就没了吗?错,大错特错!这些只是冰山一角,重头戏还在后面。
某天,我在学习,途中遇到不会的题目,正准备出门问妈妈时,妈妈突然推门而入,和我碰了个正着。见到我刚要出去的样子,妈妈以为我要去拿手机,一副人赃并获的姿态,不分青红皂白地破口大骂:“臭小子,天天找手机,脑袋里都是手机啊!”我说:“妈妈,我是要问你问题。”没想到妈妈对答如流:“你脑袋是个摆设啊!回去吧你,这周不准在看手机了。”说完,头也不回地走了。我满脸的委屈,太惨了!
“陈禹泽,看书。陈禹泽,写作业……”唉,什么时候妈妈能不再唠叨。