你见过瞌睡虫吗?我身边就有一条大大的“瞌睡虫”。他呀,就是我亲爱的爸爸。
爸爸身材魁梧,一对浓浓的眉毛像是用眉笔涂上去一般,一对炯炯有神的大眼睛,闪烁着柔和的光芒。
爸爸有一项特异功能,那就是“秒睡”——入睡的速度无人能敌。开始倒数:三、二、一,你看,只用了这短短的三秒钟,爸爸竟然睡着了。他的身体里似乎住着一条瞌睡虫,只要一有时间,他就可以像这样“秒睡”。
周末,中午吃完饭,我正准备进入房间写作业。这时,爸爸已经躺在沙发上看起了手机。忽然,我听到从爸爸那里传来了一阵阵笑声。我控制不住自己的好奇心,便走到爸爸跟前,头也不回地凑了上去:“爸爸,你在看什么呀?”“我在看手机上的小视频呢,你要看吗?”“要!”我高兴地回答道。于是,我便和爸爸一起看起了小视频。看了不到四分钟,我就听到了“啊呼、啊呼”的打呼噜声。手机里的音乐一直响个不停,对爸爸来说,仿佛是一段动听的催眠曲,催着他进入香甜的睡梦中。
还有一次,爸爸靠在沙发上休息,让妈妈十分钟后叫醒他。没多久,爸爸就打起了呼噜。我一边看书,一边看着时间。十分钟到了,我和妈妈同时拍拍爸爸,他一点儿反应也没有。妈妈又用力推爸爸,他眯缝着眼对妈妈说了句:“让我再睡一会吧!”说完,居然又睡着了。你们知道他这一觉,睡了多长时间吗?一定猜不到,爸爸这一觉,足足睡了近两个小时!最后还是被响了很多次的电话铃声给叫起来的呢。
我真心疼我的“瞌睡虫”爸爸。他之所以瞌睡不断,就是因为工作太累。我多么希望他以后能每天工作顺心,不太劳累,更希望他不用再做“瞌睡虫”,多点时间陪伴我、关心我。