爱哭的妹妹
我妹妹最大的特点就是哭,一有人大声说她,她就会哭,觉得是凶她骂她了,而且哭起来,没个半小时根本停不下来。
今天,妹妹要来我们家玩。如果妹妹哭了,姑姑就会带妹妹回去,我和弟弟就会很无聊。妹妹来了,我们打开门迎接她,当我打开车门,发现妹妹在车上哭,嘴里还不停地说:“我要看手机,我要看手机。”可姑姑一脸严厉地望着妹妹:“今天看手机和看平板的时间已经到了,不能再看了。”这时,妹妹哭得更大声了。我连忙把妹妹抱下车,放在家门口椅子上,妹妹还是在哭。
过了一会儿,姑姑来问妹妹吃不吃面。妹妹小声地回答:“吃。”姑姑把面做好了,喂给妹妹吃,妹妹才不哭了。姑姑有点事,让我喂妹妹吃。妹妹又哭了,一直喊:“我要妈妈喂,我要妈妈喂……”真是拿妹妹没办法了。吃过面,姑姑让我们俩和妹妹玩。我们拿出我们藏的奥特曼和乐高积木,还有小汽车,有绿色的、红色的、紫色的汽车,妹妹好高兴。我们把奥特曼摆在她面前,有高有低的,我们还去玩具房找了些怪物,橡胶小军人,我们把怪物摆在奥特曼的对面,可妹妹好像被怪物的模样给吓哭了,我们俩连忙把怪物藏起来,妹妹才慢慢地不哭了。
中午了,姑姑在做午饭,我们在院子里玩。妹妹站在铁门的夹缝里一直摇,摇着摇着,妹妹的脚突然被另一半铁门夹住了,疼得哇哇大哭。我赶紧把她抱下来,幸好没事,抱下来不一会就没哭了。我们又带着妹妹玩,玩着玩着妹妹不知道怎么了又哇哇大哭起来,我和弟弟都懵了,妹妹为什么又哭了,可这次我们俩怎么哄都哄不好。怎么办呀?我只好把姑姑喊来,姑姑哄了很久才停住哭声,我真是怕了妹妹了!
妹妹可真爱哭呀!让人又爱又烦!