宋皓轩
福州金山小学是一个美丽的小学。
一走进校园你就可以看见一个圆形的大花坛,里面种满了各种各样的花,万紫千红,有白的、红的、粉的、黄的、蓝的、橙的。红的像火,黄的赛金,白的似雪,粉的胜霞,美丽极了。
花坛旁有好些高大的榕树,葱葱茏茏,树枝上有一缕缕丝像老爷爷的胡子。
再走进去就是操场,有红色的跑道,有绿色的足球场,还有棕色的旗台,银光闪闪的旗杆上挂着红色的五星红旗。早晨同学们在这里做操,体育课的时候,同学们在这里跳绳、跑步,一片生机勃勃。
操场的旁边有两栋教学楼,每栋教学楼都有五六层。教学楼里分布着一至六年级的教室,每个教室里都摆着整齐的桌椅。同学们用自己的双手把教室打扫得干干净净,打扮得漂漂亮亮。每天早晨高大的教学楼像一个大巨人等待同学们的到来。
金山小学真的很美,我爱我的小学。