张思靖
沿着闽江南岸漫步,树林苍翠极了,走到树林的尽头,你可以看见一个很大很大的公园,这就是江滨公园。
进入公园,你可以听见叽叽喳喳的鸟叫,嗡嗡的蜂鸣,呱呱的蛙叫…。,像一曲曲优美的大合唱,像一曲曲激昂的交响曲。站在公园门口,扑鼻而来的是一股幽幽的香气,是菊花!香气透过空气,透过皮肤,也透进我的心里。
公园里种了许多榕树,一颗榕树就像就像一把大伞,许多榕树就构成了一条绿色的“走廊”。树下摆着一些和小蘑菇一样的小石凳,人们如果在公园里走累了,可以在这里休息休息。
走过那条绿色的“长廊”,闽江出现了。闽江碧波荡漾,江水请可见鱼,风一吹,江面上涌起层层波澜,阳光一旦照在这些波浪上就会闪起银光,好看极了。江对岸有很多高大的建筑物,建筑物在阳光的照射下倒映在水面上。,天在哪儿,地在哪儿,都分不清了。大自然犹如一位画家,画出了一幅阳光、江面、建筑物、倒影融合为一体的多姿多彩油画。
江边有个沙滩,沙滩金黄金黄的,沙粒却是金色和白色相互交融的,用手轻轻一抓,沙粒在指缝间流动。这里没有海边沙滩上的各种贝壳,却又一群群可爱的小孩儿在那里堆沙堡,做沙雕。他们玩得是那么细致,那么认真,那么欢快,那么不亦乐乎。
公园里菊花盛开,小鸟欢唱,榕树绿荫,江水荡漾,沙滩金黄。你怎么不喜欢这公园的美景呢?