汪杨
我外婆家旁边有一个美丽的公园叫“金山公园”。那里一年四季风景如画,是人们放松休闲的好去处。
春天,公园里长着绿茵茵的小草,好像给大地穿上衣件绿色的衣裳。各种树木上长出许多嫩芽,春风一吹,它们随风跳舞,树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌儿。最引人注目的是那一片樱花,粉粉的,如少女般羞涩。定睛一看,那叶枝上还挂着许多花骨儿。小巧玲珑,惹人喜爱。
夏天,许多知了在树上不停地叫着,一声比一声高,像是在唱歌比赛。最值得一提是那一池的荷花,远远望去美得像一幅画,走近一看,荷花有红的,白的,粉红的……争相开放,让我想起:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,树叶一片片从树上洛下来,像一只只金色的蝴蝶,在那翩翩起舞。踩在树叶上会发出“吱吱吱……”的声音。一大群小朋友把树叶捡起来,然后洒下来,玩得不亦乐乎。走到小河边,微风轻轻一吹,河面上就“微微风簇浪”,还有很多人在那钓鱼呢!
冬天,那些小草都枯黄了,变成了金色的,远远望去,也别有一种美。每当早晨太阳出来,暖洋洋地照在公园那,就有很多男女老少在那锻炼。公园的走廊上,有很多老人在唱歌,打牌,演奏,跳舞……热闹非凡。
金山公园不仅风景美,也是大家休闲的号地方!没有去过的朋友们,有空可以去看看!