春天作文300字左右三年级
杜昕雨
以前,我总以为自己见过春天,但只有在现在,春天,在湿地公园,我才看清春天是这幅模样。
杨柳,在这里是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的。是“拂提杨柳醉春烟”的。是“一丝杨柳千丝恨,三分春色二分休”。落花里,流水里,两悠悠的。“一溪烟柳万丝垂”的,是“杨柳青青江水平”的。
看溪水,绿的那么美,那么清澈,真是“春来江水绿如蓝”,溪边也盛开着一片花海,朵朵艳丽,竞相绽放,那叫一个“日出江花红似火”。溪水中,一群鸭子荡荡悠悠地在水面上游着,拨动着它的脚掌,在平静的湖面上泛起了波波涟漪。
春天是万紫千红的,这些五彩缤纷的颜色是从哪里来的呢?哦,是在树上和草地上。在树上,桃花是粉的,山茶花是红的,玉兰花是紫的,也是白的。有紫色的丁香,还有白色的牡丹等。在地上,有黄色的含笑花和迎春花,有红色的康乃馨,还有许多争奇斗艳的花花草草。
啊!美妙的春天,温暖的春天,充满生机的春天,万象更新的春天。我爱这如画的的春天。