我的家乡三年级作文300字
泰达位于天津市最东边的渤海之滨。这里美不胜收,建筑很有特色,海洋文化很丰富,这就是我的家长—美丽的滨海泰达。
各种风格迥异、特色鲜明的建筑分布在城市中。滨海站像一个银光闪闪的大贝壳。科技馆像一个巨大的铜火锅。远远望去,图书馆是一个智慧的眼睛。尤其是泰达的标志性建筑—周大福金融中心,它高达530米,直入云霄,就像《西游记》中的金箍棒一样。所以人们给他起了个别称:叫“津沽棒”。夜晚的周大福亮起了一闪一闪的霓虹灯,像闪闪的星星,照亮了夜空。
城市中央有一座绿色的长廊公园。宽宽的草坪一望无际,草坪两旁有长长的林荫小路。人们下班了,在公园里漫步,感受着大自然的气息。
这里还有非常有名的海洋博物馆。馆里有许多个展厅,每个展厅都有不同的主题和内容,有的讲了海洋里的生物,有的讲了海洋的文明,比如:甲午海战,海上丝绸之路等,还有的讲了海洋与天文关系等等。通过这次参观,我领略到了许多关于海洋的知识。
泰达不仅美丽,而且很有特点。我爱泰达!我爱我的家乡!