我的家乡三年级作文300字
林嘉
我的家乡在湖岭,这里四季宜人,风景优美,我爱我的家乡。
春天,这里草长莺飞,花红柳绿,千树琼花、碧波涟漪。大家喜欢它的兰心蕙草,润物如酥;喜欢它的春色满园,落红如雨。这是播种的季节,带着大家的希望。
夏天,这里树木茂密,葱葱茏茏,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,遮住了火辣辣的太阳,给大家一丝丝凉意。这里还有淙淙的小溪,我们可以在这里嘻戏玩水,划竹排、烧烤……这里是避暑的好地方。
秋天,乡间的小路上,开满了白色、黄色、紫色的小野花。它们没有公园的菊花那么娇艳,但也仍让人百看不厌,因为它们身上散发着乡间泥土的气息。遥望田间金黄一片,这是收获的季节。
冬天,我们穿上暖和的棉袄,戴上厚厚的手套,在明媚的阳光下尽情地玩耍、欢呼,甚至喧闹声把大人们从暖和的被窝中拽出来,他们乐呵呵地加入其中,这时,世界仿佛沉浸在欢乐的海洋之中。
这就是我的家乡,我看到的一年四季的景色。