云南有一个美丽无比的溪泉村。
在那里,有一条小溪,溪水清澈见底。两岸小草青绿,树木茂盛。水里的鱼儿在溪泉里欢快的游来游去。溪水尽头还有三千尺的瀑布,瀑布后面有一座既高大又美丽的山。
203天前,太阳火辣辣的热,远处传来了知了的叫声。天气越来越炎热,温度已经到了75摄氏度。小草枯黄了,花儿凋谢了,树木也不像以前那样茂盛了。很多庄稼因为缺水日渐枯萎。由于温度的升高,溪水也慢慢蒸发。
180天前,溪泉村下起了倾盆大雨。可是天上突然出现的闪电把村里的大树给劈毁了,从而引发了一场大火,熊熊的火焰像红色的精灵一样在村子里跳动。
此刻,美丽的溪泉村不复存在,真的变成了泥土村了。