春天到了,春姑娘提着百花篮,一洒,梨花、杏花、桃花……全都开了。只见小草吐出了嫩芽,花儿争奇斗艳。你瞧,柳树姑娘正在梳着她那长长的辫子呢。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。一群群小鱼在河里快活地游来游去,它们有时停下来,有时转圈圈。
嫩绿的草地上,几只小白兔在快乐地嬉戏着。几棵挺拔的大树像几个士兵在站岗。
远处,层层叠叠、连绵起伏的群山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。蓝天中,鸟妈妈带着它的鸟宝宝在学飞呢,它唱着动听的歌曲鼓励着它们。天空中的白云,一会儿变成强壮的野猪,一会儿变成可爱的飞鸟,一会儿变成奔跑的骏马,真是变化多端啊!
啊!这里真美,我爱春天。