吴依灿
我在院子里发现了一只蜗牛,看上去像个口哨,用鼻子问一问,有股腥味,手一摸,它就缩回去了,有一双很小很小的眼睛,你们知道它在哪吗?对啦!就在它的触角上面。
我要给蜗牛做三个实验,实验一:拿一片生白菜和一块肉给蜗牛吃,一眨眼的功夫,生白菜没有了!实验二:蜗牛的“房子”是干嘛的?我看了下《百科全书》,原来是为了保护蜗牛的啊!实验三:蜗牛爬过,留下的黏液是什么啊!问了妈妈,说:“那是蜗牛的排泄物”。我听了好恶心啊!
我喜欢蜗牛,喜欢研究它的生活习性,我也希望我长大成为一个动物学家。