观察蜗牛的观察日记300字
康展赫
叮铃铃!下课了。我刚上完一节体育课就飞快地跑进了楼道,准备在读书角看书。这时,我回头看到一只蜗牛在窗台的栏杆上稳稳地向前蠕动着。
那只蜗牛的壳不大不小,很圆滑,没有凸出的地方。蠕动时头一伸一缩的,触角也跟着在摇摆。
“为什么它可以稳稳地在栏栅上行走而不掉下去呢?”我的脑中出现了一个大问号。
这时,我突然想起一个关于蜗牛的小知识。蜗牛可以在刀刃上行走,是因为它的身体很软,还有他行走时分泌的液体可以保护他。
我又仔细看了看那只蜗牛,果然有一条湿湿的粘液。这粘液真神奇啊!在生活中可以通过读书,也可以通过观察获得更多知识。