胡嘉晴
天下着毛毛雨,我和好朋友在学校操场上踩水坑,泼水,很好玩。
后来雨停了。一群蜗牛爬在冬青树叶上,密密麻麻的,像在开大会!它们背着一个个重重的壳,身体是透明的,光滑的,长着一双长长的触角,爬过时还会留下一条白色的细线。
它背着自己的房子去哪儿?它的触角有什么用处呢?难道是通信用的?
哦,我知道了!蜗牛的触角的作用可大着咧!它的触角可以感觉外界环境,好像盲人的拐杖,如果接触到障碍物,会立即改变前进的方向;同时也起鼻子的作用,可以闻到气味;它的触角顶端长着眼睛,像人们夜行的手电筒。
原来,蜗牛的触角,也有不为人知的秘密呀!