好看的芽叶
胡语桐
10月18日星期一晴
今天下午放学,我赶紧跑回家,去看我种的绿豆长成怎么样了?
我气喘吁吁地跑到阳台上,我兴奋地发现它们已经长成亭亭玉立的大姑娘啦!
走近它,我量了量,大概有五厘米长了。它们像是一个个快要起飞的竹蜻蜓,两片芽叶立在空中,特别好看。
嫩黄的芽叶上还有细细的叶脉,只见小豆芽那细长的腰肢上长满了绒毛。一阵微风拂过,小豆芽们便在空中翩翩起舞。
再看看杯底,满是白色的须根,它们交织在一起,又像一根根白色互相缠绕着的细线,不要瞧不起这些细细的根须,因为爸爸跟我说过,是它们每天给小豆芽们输送水分,让豆芽们长得更加强壮。