骑车记
吴锦豪
吃完晚饭,我嚷嚷着要跟弟弟去骑车,妈妈马上就答应了。
来到二期操场,四处静悄悄的,就连一旁的灯都没开,隐隐约约地看见自动售货机的亮光。忽然,灯亮了起来,越来越亮,把操场照的跟白昼一样。
“嘿,你们好。”一位五年级左右的大哥哥,骑着摩拜,朝我们招手,“一起骑车吗?来场比赛吧。”我和弟弟对视了一下,跨上自行车,一边骑一边说:“好啊,你来追我们呀!”
大哥哥立刻追了上来。弟弟一看,猛地加快了速度,好似骑上了哪吒的风火轮。我也不甘示弱,加快了速度,风驰电掣,好像骑上了孙悟空的筋斗云。大哥哥拼命地追啊追,可怎么也追不上。最后,他精疲力尽,只好放弃了,说:“我认输了,下次再战三百回合。”