朱云朵
9月21日 星期一 晴
梳头发
我已经八岁了,可是,一直都是妈妈给我梳头发。
今天妈妈让我自己梳头发,我心里想:该怎样梳头呢?我还没开口,妈妈就对我说:“先把头发抓住,梳一梳,绑上头绳就可以了。”我听了妈妈的话,又想了想:哦,梳头发原来这么简单,我来试一试吧。先抓住头发,然后我一下,一下,一下……认真的梳起来。可是,头发像个淘气的孩子,东跑西跑。我顿时火冒三丈,把梳子扔到地上,我想:真是的,听着简单,做起来真的好难啊!
妈妈知道后,耐心的教起我梳头,最后我终于学会了梳头发。这件事我明白了“先苦后甜”的道理。