山路十八弯
陈灼
这个国庆假期,我们开车去了苍南的一个山上,那山路不是平常的公路,而是一条狭窄的小路。
那条路看起来好久没有人用了,边上没有护栏,也没有可以掉头的地方,我们只好继续开,我爸爸开车开得很快,他在山路上也开得很快,山下面就是悬崖峭壁,前面杂草丛生,把我吓得心惊胆颤。
我从车窗里往外看时,前面很多杂草,因为这条路好久好久没车开过了,路边全是杂草和还没有长大的小树苗,快要撞到一棵小树苗时,我以为会撞到树苗,结果把树苗压了过去。
我们开在一条很狭窄的路,我们也真能开过去,这山路也没栏杆,我吓得魂都要飞了。
我们终于到了平地。