学习踢毽子 三年级叙事作文400字1
上午,妈妈带我去买了一个新毽子,这个毽子格外漂亮,四根深粉色的羽毛插在堆满一张张铁片的底座上,长羽毛的四周还装饰了几片小巧的黄羽毛,这个毽子我怎能不喜欢?
吃完午饭后,我兴冲冲地带着毽子去广场。到了广场,我迫不及待地踢了起来,唉,就踢一个我都接不住,我只好找妈妈教我。
似乎妈妈知道我想学用手接毽子,而不是用脚踢毽子。只见她轻松地踢了一下,手还稳稳地托住了毽子。展示过后,妈妈又为我讲解了接毽子的要领。
我照着妈妈的样子,右手把毽子轻轻往上一抛,之后需要眼睛紧盯着毽子。等毽子要落地时,迅速抬起右脚,在毽子碰到脚的一瞬间,使劲儿把毽子朝上踢。当毽子向下坠时,快速抽出右手瞬间接住毽子。耶!我成功了!这次成功令我欣喜若狂。
我更加刻苦地练习,我最多连着踢了4个,最后也接住了。
今天,我的姐姐来我家了,我很高兴。我的姐姐比我大两个月,可她都上了五年级,我的姐姐很黑,反而我很白。我们两个站到一块,你就会看到一边黑一边白的场景。
别看我的姐姐黑,她可是一个踢毽子高手,她一下子就能踢二十多个呢!我踢毽子跟我姐姐一点都不一样,我最少踢十个,偶尔踢十几个。今天既然姐姐来我家了,我就跟她pk一下,我换了一下鞋子,下了一楼,我们在外面对战了,我拿出我最好的状态,我们先石头剪刀布,哈哈我赢了我先,我第一次踢了十个,我们玩二十个的,第二次我踢了我,姐姐踢了六个,我最后一次踢的时候对我姐姐嘻嘻地笑了两声,心里想着我赢定了,没想到我高兴过头只踢了四个还剩一个没踢着,我姐姐最后踢了四个。她赢了,我很失望。
但是我以后多多练习,还要跟姐姐比赛。
我的课余生活丰富多彩,比如:跳绳、打羽毛球、打篮球,但是我最喜欢的还是踢毽子。
每天,我把作业写完,就会和姐姐到楼下的公园里踢毽子。
毽子有一个白白的小脑袋和一身五颜六色的羽毛,非常漂亮。姐姐踢毽子的样子好棒呀!那毽子像小鸟在她身边飞,我都看呆了。轮到我了,我也像姐姐一样,左脚一踢,右脚一踢,我踢毽子的样子像翩翩起舞的蝴蝶。
这就是我的课余生活——踢毽子。它给我带来了快乐,使我的生活变得丰富多彩,我爱踢毽子!
今天是我们班踢毽子比赛,一听这消息有些同学一蹦三尺高,说:“太容易了,何况我每天还练习呢!”但还有些同学说:“完了我不会踢毽子,一定会出丑的!”我们大家怀着激动的心情开始比赛了。    孙老师介绍了比赛规则:每位同学踢三次累计数量多的同学胜,以此类推。同学们四人一组踢着这色彩斑斓的毽子......经过几轮PK后,一些同学进入了总决赛。总决赛开始了,我们个个精神抖擞,争先恐后的比赛着,生怕自己踢得不好拿不了名次。比赛过后,第一名是彭宇轩,同学们都竖起大拇指说:“你真棒,脚真灵活!”我的技术也不差,得了第四名。    这次比赛我虽然没得第一名的好成绩,但是这次比赛让我想起了一句名言“重要的不是胜利,而是参与!”只要你参与了,就没什么做不到的事情!友谊第一,比赛第二。    这次比赛不仅提高了同学们争夺胜利的意志,也充分体现出我们班热爱运动的精神。今后我会把争夺胜利的意志放在学习上,做学习的主人,永不认输!