我读《论语》作文 优秀的小学读后感50字
我读《论语》作文1
今天我看了一本《论语》,记住了几句话。第一句是“三人行必有我师焉”,我懂得了要学习孔子虚心向他人请教。另一句话是“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,永而归。”妈妈说从小读背些《论语》,长大后很有益。
不该凋零的叶作文2
在我生命中,令我觉得有顽强的生命力,带给人希望,安慰的绿色植物是常春藤。
以前我并不知道“常春藤”这植物的存在,我也不知道这植物到底是怎样的,直到我读了现代散文家陆薏写的一片散文《囚绿记》以后我才知道了“常春藤”的存在。
我读了这篇文章后深深的感觉到了这样一个道理;在人类世界上没有绿色是不行的,如果人类世界上没有绿色,哪么这世界上会变成什么样呢?我觉得会变成一片灰色没有一点色彩,生活没有一点儿意义就像色盲一样。
在这篇《囚绿记》文章中讲述了:人是在自然界中生长的,绿是自然地颜色,这篇文章中我喜欢这么两句话;
它渐渐失去了青仓的颜色变成嫩黄,枝条变成细瘦,变成娇弱,好像病了的孩子。我从这句话明白了一个道理就是;我们不能把一个植物囚禁在一个范围不然它会枯萎,没有生命力的,我们应该把它们放给自然健康的成长,变得茂盛。
绿色是生命,是希望,是慰安,是快乐。
绿色植物具有蓬勃向上,充满生机永远向着阳光,永不倔服黑暗与困难,固执的特征。
我希望在这个世界上的每一朵花,每一种植物永远生长在大自然中永不倔服恶劣环境,无论在寒冷的冬天还是炎热的夏天永不枯萎,美丽花儿的花辩,叶子求不凋零因为它们是能带给人快乐,能给予人生的活力。绿色植物和花儿无论什么时候,什么样的情况下都是不应该凋零的叶,因为它们是属于大自然的。
我们人类没有任何理由把植物囚禁在我们的幻想之中。
推荐一本好书作文3
我从上学到现在,读了好多好多的书,今天我向你们推荐我自己读过的一本最好的书,也是我五年级必读书目。
我向你们推荐的书名叫做《水浒传》,你们一定听说过这本书,和《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》,并称“中国四大名著”。《水浒传》的作者是施耐庵,朝代是元末明初,这本书在中国所谓是家喻户晓。
《水浒传》这本书所讲的是有一个叫宋江的人,带领一百零八位好汉和当时无能的朝廷斗智斗勇的故事。那一百零八位好汉都有一个特点,就是爱打抱不平,讲义气,有仇必报,有恩报恩。其中我最喜欢的人物是武松,因为他曾三拳打死了老虎。还有一次是武松的哥哥武大郎被潘金莲和西门庆所害,武松为了给哥哥报仇,斗杀西门庆,手刃潘金莲,被官府送到济州的牢房被严刑拷打。还有一位我喜欢的是鲁智深,官职为鲁提辖,他的故事有“倒拔垂杨柳”,鲁智深的绰号是“花和尚”。
这就是我向你们推荐的书——《水浒传》,我非常建议你们看一看这本书,相信你们一定会被文中各人物的英雄气概所感染。