帮妈妈洗衣服作文
妈妈听了,笑了笑上班去了。我接下来开始学着妈妈的样子洗衣服了。我先往盆子里放了半盆水,再放一勺洗衣粉,用勺子搅匀,接着把衣服放到盆子里,浸泡十分钟后,我开始搓衣服了。我看到 衣领上最脏,我就多搓了几遍,衣服的前面也脏,我也多搓了一会儿。洗裤子时,发现裤脚边是最脏的,我用力搓干净。最后洗又脏又臭的袜子。我洗了又洗,搓了又搓,终于全部洗完了。接下来,我 把脏水倒掉,用清水把衣服漂洗了三遍。最后把衣服拧干,用衣架把衣服都晾好,就大功告成了。
我看着自己洗得干干净净的衣服,想到妈妈回家后表扬我的样子,心里比喝了蜜还要甜。