帮妈妈洗衣服作文
这个星期天,老师布置了一个德育作业,就是让我们帮妈妈洗衣服。我想:老师竟然布置了这项德育作业,我一定要完成。再说了,妈妈一天是很辛苦的,帮妈妈洗衣服也是对妈妈减轻了一点 负担。
洗前,我先给盆里接上水,再倒上洗衣粉,然后把衣服放进盆里,最后在戴上大人洗衣服的时候戴的那一种手套,准备好洗前的工作,我就可以开洗了。
我曾听妈妈说过洗衣服应该先洗领子和袖口,因为这里是最脏的所以我不停地搓,不停地搓,搓干净了以后,再搓一遍,觉得干净了,就洗下一个,就像一个个人排着队伍洗澡一样,把这一步做 完以后,我们又开始进行下一个环节,就是涮衣服,涮衣服要涮三四次,直到涮到没有泡沫,才算干净,把这一步做完了以后,就开始晾衣服了,晾完衣服,看着晾衣架上一件件的衣服,心里不知道有 多自豪。
我想等妈妈下班回来看到这些应该很高兴!我今后要多帮妈妈洗衣服。