三年级写事的作文
记得我五岁那年,有一次,妈妈带我去超市。妈妈自己忙着买家庭用的生活用品,就在卖鱼肉、蔬菜的货台转悠,相中了就买,全然不顾幼小的我对这些东西是极不感兴趣的。
等妈妈买完鱼,却发现我不见了。她急得满头大汗,快步疾飞,不停地询问,最后在超市一个卖芭比娃娃的柜台前找到了我。我入神地看着穿着各式各样美丽衣裙的芭比娃娃,心中充满欣喜与仰慕,忘却了妈妈和周围的一切。妈妈找到了我,舒了一口气,上前一把抱住了我。我见到妈妈,急忙对她说:"妈妈,我要芭比娃娃!"售货员阿姨对妈妈说:"孩子这么喜欢,给她买一个吧!"没想到妈妈刚听完阿姨的话,竟头也不回地拉着我走了。一颗冰冷的泪珠落在了我的衣袖上。
6月6日,一个令我盼望许久的日子,我的生日到了!随着生日蜡烛的点燃,我闭上了眼睛,在心里说出了我的愿望——芭比娃娃,请你来到我的身边!当我睁开双眼,哇!我震惊了,一位美丽的芭比娃娃站在了我面前!这时,一股暖流融进我的心里,我的眼睛湿润了。我以为上帝听到了我的祈祷,给我送来了生日礼物,我小小的心灵充满了快乐!妈妈亲切地对我:"孩子,芭比娃娃来找你玩了。"过了几天我无意中发现了一张超市购物小票,上面写着,芭比娃娃:100元。原来是妈妈送给我的芭比娃娃。我的眼睛又一次湿润了。妈妈,你真好!
时光流逝,我已经11岁了,这么多年里,妈妈的头上生出了白发。我也明白了妈妈给予我的不仅是生命,她把整个世界都作为礼物送给了我,还给了我一颗珍惜生活的心。母爱无疆,我想对妈妈大声呼喊:"妈妈,我爱你!"(775字)
2.参观
"哗啦啦,哗啦啦……"伴着一阵阵带着微微咸味的海风,看着平静的海面被海风吹起的层层浪花,我来到位于天津塘沽的《 博物馆》。
这艘 是俄罗斯海军退役下来的,叫明斯克号。它没有经历过一场真正意义上的战争,所以它至今还保存完好,被中国买下来收藏展览。虽然它退役了,但是看上去还是那么威武雄壮,庞大无比。 是以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型军舰,有机库、升降级、飞行甲板、飞行弹射器等特种设施,可运载飞机几十架至百余架,能远离海岸机动作战,是现代化军事战争中的重量级装置,我对它充满好奇心。
一进 ,给我的第一印象就是里面非常大,它分好几部分,有展览厅、洗衣房、 库、酒吧等等。我最先参观的是展览厅,讲解员阿姨用图片、文字、实物介绍了"明斯克"的历史经历、功劳和意义,我像汲取知识的小蜜蜂一样,认真聆听,仔细记忆,揣摩思索,生怕落下什么。参观完了展览厅,我来到了二楼,就到了洗衣房。我大概浏览了一下,由于它里面太大了,转来转去,我竟不知道怎么转到了 库。哇! 库的 都是按1:1的比例制造成的,看上去非常真实。这还不算什么,它的发弹管道里都装着炮弹的模型,而一个发射舱里又有几千个发弹管道。太震撼了!
不知不觉中,天色渐渐地暗了下来,我也该回家了。我从甲板上依依不舍地走下来,伴着落日的余晖,踏上了回家的旅途。(577字)