未来的学校未来世界科学飞速发展,人类生活得到很大提高,就连未来的学校也是焕然一新,如同神话王国。当你走进学校,你会看到最新复合塑料做成的教学楼。你别小看这些塑料,它们可比钢铁还坚硬,而重量却只有泡沫那么轻。它们具有防震、恒温、自动清洁的智能系统,楼内只有少量的机器人有条不紊地工作。所有教室的墙壁可以智能变换颜色。
当学到大海波涛汹涌的时候,墙壁就会变成蓝色,并且在墙壁上出现波涛汹涌的景象。下课了,墙壁就会变成绿色,让同学们休息一下眼睛,舒缓眼睛的疲劳。黑板是和电脑连接到一起的,老师事先把要讲的课文输入电脑。当讲课的时候,整个教室就进入了模拟课堂。每个同学与老师相互沟通都是用微型电脑,做练习和巩固知识也由微型电脑根据老师的教案来提供。这样就大大减轻了老师的工作负担。为什么没有操场呢?因为操场是在地下。地下操场采用的是纯天然能源供给,整个操场仿佛一块银色的透明世界,漂亮极了。喜欢运动的同学可以在这里尽情地玩耍、活动。我很期待未来的学校,也盼望这一天早点到来。