小学三年级作文妈妈
母爱,给予我力量,它使我不断前进;母爱,给予我光明,是我人生路途中的北斗七星,指引我走向成功。
母爱,它是无私的,献出了年华,献出了一生,却不求任何回报。
在六年级下期的一天,天气本如平常一般万里如云。
谁知,我们上课到半时,倾盆大雨便毫不留情的朝大地母亲泼洒。
我望着窗外的大雨,心急如焚:等下放学我怎么回家啊!接下来的课我便没心情在听了,心里便开始想着有谁能来接我,爷爷?不行,爷爷不可以离开岗位的;奶奶?不行,奶奶腿脚不灵活,行动不方便,
不能来接我;姐姐?还是不行,她没有伞;妈妈?更不可能,妈妈每天都要上班,很忙的,不可能有时间来。
想啊想,都想不出一个可以来接我的人,唉!越想越失望啊!
不知不觉中,时间也随之流去了,下课铃声悠悠的想起了。
我心不在焉的收拾着东西,磨磨蹭蹭了好久才慢悠悠的离开教室。
看着外面的天空,雨还在下着,还越下越大。
到了楼下。
恩!!!下定了决心,心里开始默数:一,二,三,冲!
冲到校门口,一个模糊的身影震住了我,让我忍不住停下脚步,慢慢地走向那个模糊地身影。
竟然是我万万想不到的妈妈,这令我惊呆了!我默默的看向妈妈,而妈妈只是给了我一个熟悉的微笑。
虽然只是一个淡淡的微笑,但我知道这个微笑包含了很多东西在里面。
妈妈微笑着把伞递给我,我看到了她拿着伞的手在时间的流逝中变得衰老、粗糙,黯淡无光。
看着妈妈的手,我心里感到无比愧疚,因为我从来没有帮妈妈分担过家务,从没有为她想过:总是嫌她工作太忙,没有时间陪我去逛街,却不知道她那么辛苦的工作全都是为了我和姐姐;总是嫌她做的饭不好吃,却不知她也会在背地里偷偷的伤心……
我轻轻地接过妈妈递给我的伞,不敢有一丝怠慢,然后慢慢的打开雨伞,雨伞一打开,温暖了我的身心,让快被雨水淋透的我就得好像身在暖炉旁。
望着这把伞,我觉得无比的沉重,因为里面承载了母亲满满的爱!