有趣的科学课三年级作文
今天的科学非常有意思,是一节生物观察课,我们班选的对象是蚯蚓。还要准备材料,一个鞋盒子,里面要装上土,加上一个平平的纸板,还要装上三至五条蚯蚓。
科学课上,老师说:“咱们来做一个实验,这个实验怎么做呢?有两个选择,一是验证湿土和干土蚯蚓到底喜欢哪个。我们把纸板放入盒子湿土和干土的中间,把蚯蚓放到纸板上面,看看它到底往哪边爬。二是验证黑暗和光明蚯蚓到底喜欢哪一个。用一张纸把盒子的一半盖上,再把纸板放到影子与光线之间,看看蚯蚓是爬到黑暗里还是光亮里。这两个实验任选其一,大家开始吧。”
叮呤呤……下课铃响了。我们依依不舍地把蚯蚓收起来。课下,我们还想继续观察它。