一身坚硬的壳,强壮有力的四肢,一个小小的头。猜猜它是谁?答对了,它就是我家的小乌龟。
我家乌龟个儿不大,但可是个游泳健将。我把它放在干燥的地方,它无事可做,只好整天趴在那睡大觉。可是当它一接触到水,就来了兴致。一玩就是几个小时,无论怎么赶它就是不肯离开水。尤其是我把它放入一个较大的水盆,那它可真的就是撒开欢的游泳了。只见它缓缓伸出四肢,开始游泳。乌龟的游泳模样十分有趣,它先前爪往前一扑,再往后一趴的同时后腿也随着向后一蹬,就快速的游了起来,时不时还头一抬,呼一口气,然后接着游。一游就是好长时间。
乌龟游得十分快速。有一次,我伸出双手想把它抓回来,可我的手一伸入水池,它就双腿一蹬游开了。我又一抓,结果它又游远了。我家的乌龟真不愧是一位游泳健将!
可爱的小白兔
这只小白兔,是我妈妈给我买来的,它十分可爱,我把它取名为“小白”。
在它睡觉的时候,不可以把它吵醒。如果你不小心把它吵醒,它就会用前脚趴住笼子,用一种可怕的眼神盯着你看,好像在责骂你。还会趁你不注意时抓你一下或者来咬你一口。
小白满月的时候更是可爱,腿脚还不太稳,可是已经在笼子里开始跑步了。有一次,它不知怎么就打开了笼门,然后悄悄走出了笼子,当我去看它的时候,发现它不见了。我在家里四处寻找,发现它在冰箱面前跌倒,再跑再跌,不停地往前跑,生怕我把它抓回笼子。
看,我家这只小白是不是十分可爱呀,我可喜欢它了。