冻疮五年级作文
寒冬腊月的,南方的气温已经是创了历史新低。
这个时候,我们这些网虫可就受苦了,眼呆呆的看着电脑屏幕,双手敲击这键盘,北风呼啸的挂了过来,泼点水来手上都要结冰了。
就是托这寒风的福,我得了冻疮。
我的手和脚都冻到了,手肿的跟个猪蹄一样,提笔行书都很不方便。
我的脚呢,冻到了之后穿鞋都得要小心翼翼的,一不小心就要痛得我哇哇直叫。
最最痛苦的就是夜晚睡觉时,被我的体温慢慢烘热的被窝里,我的双手正在顽强的挣扎,那叫个痒啊!
所以同学们在我的前车之鉴下可要小心谨慎啊!别自己也和我一样冻着了。
如果真的冻着了我这到还有些小秘诀,我就是用了这些方法后才更好的。冻着了的可以用茄子杆辣椒杆各10g用水煎煮,泡于患处,每天2~3次,每次最好30分钟,(当然可以泡久点也行,但是要保证是温水,而且不能时间上贪多,30~40分钟最宜。)还没有冻伤的小伙伴们就要多加强锻炼,不要像我一样只待在电脑前了。