这所学校建在山坡上。因此建筑物错落有致的矗立着,从山脚下仰望上去,整体呈阶梯状散布在半山腰。一年前,初来时,正是8月份,许多的桂花树上开满了密密的小桂花,黄的,还有红的。整所学校到处弥漫着桂花的香气,坐在办公室里,走进教室里,在操场里,香气都往你鼻孔钻来。沁人肺腑。不知是有人有意撒的种子,还是风儿无意吹来的,山坡上还零星的开了鲜红的美人蕉,你看那麻杆花儿,在太阳的照耀下,花瓣竟像绸缎一样的细软明亮。哦,花儿太多了,春夏秋冬,随季节的轮换,花也在转着开呀。还记得去年,栀子花开的时候,我们两个支教的女老师,晚上睡觉前,就商约,第二天早早起来,去欣赏夜间新开的栀子花儿,那是一位老师的家属自己在她家门口种的,说是赏花,其实是想采了花儿带回去的。主人猜着我们心思的,很爽快地送我们每人几朵儿,于是,象小孩子一样高兴的拿回去插在花瓶上。