每天都是一首诗三年级优秀作文
我家的地里有棵老树,据说姥爷的父亲还在世时就有了,有近百年的历史。
我常和母亲跑到那里。她在树下拿着衣服缝缝补补,我便在一旁的草地上玩:或追着一只蚂蚱跑,或躺在上面打滚,或倚着树静静地入睡。天很蓝,草很绿,阳光很美。
姥爷曾跟母亲说:“这人哪,要像树一样,永远向上生长,才能活得久。”母亲也一直按照姥爷说的,笑对每天。从此,世上便多了一个阳光的人。
记得刚上学的时候,我曾经一个人跑到树下偷偷哭,恰好被母亲发现。她说:“哭什么,不能哭,要把眼泪攒到大,攒到老,带到坟墓里去。”当时我是听不进这些话的,却扑到母亲怀里哭得更凶了。她大概以为我的委屈不大,轻轻拍着我的背,笑着对我说:“别哭,要向这棵老树学,正直乐观。人一辈子,哪来那么多过不去的坎呢。”说着,拍了拍树干。我抬头望树一眼,满眼的葱绿跳入眼眶,心中似乎突然有了力量。
风悠悠地吹,吹得树枝轻轻晃动。这种静谧,总能让内心生发出无言的幸福与温暖。母亲又恢复了从前的笑容,那段辛苦的日子也当真挺了过来。是啊,我们如老树一样,经得起风吹日晒。也是那个时候,我们把地卖了,却恳求买主别砍那棵树,让我们能时常回来看看。买主许是明白有什么特殊意义,便答应了。
后来,学业繁忙了起来,我忘了那棵树。中考的压力让我很是烦闷,有时真的想放弃。我向母亲倾诉,她却有些答非所问:“去看看那棵老树吧。”我跑去了那熟悉的地方。倚着树干,闭着眼睛,听风吹过耳畔的声音,这些天来一直浮躁的心一下子就安静了。
我想,我应该好好拥抱这个世界了,毕竟每天都是一首优美的诗。