农家风光作文600字
阳春三月,鸟语花香,在这美好的季节里,让我们远离城市的喧嚣,走进宁静的农家,去感受美丽的农家风光。
清晨湛蓝的天空中,云朵飘飘,红彤彤的太阳慢慢的从东边升起,一声公鸡叫打破了早晨的宁静,仿佛在向人们说:“快起床,忙碌的一天开始了。”吃过早饭,男人们背着锄头,大步向农田里走去,路边的花草树木挺直了腰板,仿佛是向劳动人民致敬。在家的妇女们也没闲着,她们收拾好家务,便带上洗衣桶来到溪边洗衣服。小溪缓缓地流淌着,清澈见底的河水拍打着石壁,水色映着天色,水里的天空甚至比真正的天空还要美丽,偶尔游过的几条小鱼打破了这美丽的画面。
傍晚时分,农家最美的就是那即将西沉的红日,好大的太阳,有竹匾那么大,橙红色的,安静的燃烧着。举目远眺,炊烟袅袅,家家户户的房子,全笼罩在蒙蒙的轻纱中。“洗刷刷,洗刷刷……”这炒菜声多么好听,多么有节奏啊!站在这家的院子,可以闻到那家飘来的菜香,让人忍不住直流口水。不一会儿,香喷喷的饭菜就出炉了。人们便把桌子搬到门前,一边吃饭一边聊天别提有多热闹了!吃过晚饭,小孩子们把扇子拿来当玩具,拿着扇子追逐打闹,小院里一阵欢声笑语。
美丽的乡村不仅风景秀丽,而且民风淳朴,真是个让人流连忘返的地方。