好家风作文300字
崇学向善好家风
曹欣怡
“国有国法,家有家规。”每个家庭都有自己的家风传承,良好的家风,让我们健康成长。
我从小就喜欢读书、热爱阅读,这跟我生长的家庭环境和优良的家风有密不可分的关系。爸爸妈妈虽然忙于工作,每天早出晚归,但晚上还会坚持给我讲故事,这就让我喜欢上了阅读,从而对学习产生了浓厚的兴趣,也为我上学以后能够自主学习打下了很好的基础。
家里虽然有个两岁半的妹妹,还非常调皮,但是我和哥哥的学习环境一点也没有受到影响。这后面最大的功臣就是我的爷爷和奶奶。每天吃完饭后,奶奶收拾厨房,爷爷为了不影响我们实习,就会带着妹妹出去玩。这样既会让妹妹快乐成长,又使我们能认真学习。
家风伴我成长,还无声地教诲着我做品格优良的人。