好家风作文300字
文明风尚好家风
孙逸涵
我有一个温馨幸福的家,爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有可爱的妹妹。在我的成长中不仅有长辈对我的疼爱,对我学习的期望,更有他们对我做人的教导,从他们一句句平凡朴实的话语中我知道我要做一个正直善良、助人为乐的人。
当学校组织为生病的学生、老师捐款时,妈妈在为他们遗憾的同时拿出钱来,我知道这不仅仅是一份爱心,更是为他们传递一份生的希望。
2021年7月河南遭遇历史罕见特大暴雨,家园被毁,人民流离失所,有和我一样的孩子面临死亡的威胁,此刻我的内心非常复杂,他们所面临的困境也牵动着亿万人的心。当人们纷纷伸出援助之手时,我也毫不犹豫地捐出100元,家人也非常支持我这样做。我想这也是一种传递,用言行把善意传递给别人,让他们感受到温暖。
今年春节,通渭县博物馆举办元宵猜谜活动,我也有幸成为其中一名志愿者,为此次活动贡献了自己的一份力。虽然我所做的事微小,但想到自己的举动能温暖他人时,我也在生活里得到了奉献与助人的快乐。