好家风作文300字
勤俭节约好家风
曹根赫
有这样一句话:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是我们中华面做的传统美德,就算是在生活富裕现在,我们也不能铺张浪费。
我们家勤俭节约的宗旨是:该花的钱一份都不能少花,不该花的钱一份都不能多花。比如我要买学习用具或者课外书籍爸妈总是给我足够的钱,让我可以挑选自己喜欢的课外读物。但在我看见同学新买的玩具羡慕的眼神时,他们总教育我:好钢要用在刀刃上,这些钱可以给你买好的学习用具,别和同学比吃穿玩,要比比学习。
我认为,勤俭节约就是生活简朴,珍惜劳动成果,不铺张浪费。我们都要做勤俭节约的人,做尊重别人劳动成果的人,以勤俭节约为荣。家风如春雨,润物细无声,随风潜入我的心灵。祖辈给我留下了家族传承下来的这么丰厚的精神财富,也会伴随着我成长将一直传承下去。