好家风作文300字
永远跟党走,传承好家风
姜逸博
我的爷爷有50年的党龄,从青年进入商业供销系统到这个系统的消失,整整干了三十年,在这个岗位上他任劳任怨,肩挑担扛,从没叫一声苦,并多次获得商业系统嘉奖,1976还代表通渭去兰州开双代会。我听到他给爸爸说的最多的一句话是:“不论什么时候,不能忘了党,是党救了咱们的命。”
我的姥爷已离世,但他的音容笑貌依然还在我的脑海中挥之不去。听爸爸说姥爷是一名进藏军人,并多次在部队获奖立功,他在高原一呆就是十多年。由于工作表现好,地方党委留意重用,然而由于客观原因他便转回了通渭,无论他走到哪里,都以一名军人来要求自己,爸爸说姥爷经常说:“党是咱的领路人。”
受爷爷和姥爷的影响,姑姑和爸爸光荣地入了党。舅舅也进入国家天文台,为祖国的建设添砖加瓦。
我也要向他们学习,做一个好少年,永远跟党走。