好家风作文300字
文明风尚好家风
牛致远
一个好的家风可以让孩子幸福的成长,而我就生活在这样一个很好的家庭中。平时,父母难免会因为一些小事而争吵,但他们从不会互相斥责,更多展现在我面前的是他们理性的一面。
每次饭桌上的话题都是最多的,我总觉得这个时候都是一天的总结,当然饭桌上的礼仪是一定要遵循的,妈妈常常对我的警告有:吃饭不要狼吞虎咽、嘴巴不能发出吧唧吧唧的声音,吃饭时严禁边吃饭边大声说话,不能翘腿等等。虽然还有很多条的规矩,但因为有这些束缚才让我更好的成长,而我和妈妈之间也不仅仅只有这些规则,该学习的时候学习,该玩的时候玩,母亲嘴边也总是挂着这句话。
常常会听到有人说人家的这个孩子很有修养,我想之所以会被人这么夸奖,是因为我长期处在一个良好的家庭环境中。