好家风作文300字
孝老爱亲好家风
常皓博
我的家庭虽然不富裕,爸爸妈妈虽然没有念过多少书,但非常重视对我的教育,我的爸爸经常对我说:“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒。”所以我在家经常帮助我妈妈干活。
每到开春的时候,我的爸爸就去外面打工去了,家里就剩下妈妈一个人,妈妈辛辛苦苦地操持着这个家,供我上学,我的爸爸也经常在电话里叮嘱我要听妈妈的话,好好学习。
我深深觉得我的爸爸妈妈特别不容易,所以我在家孝敬父母、尊敬长辈。我的爸爸妈妈也非常恩爱,用自己的爱和行动撑起了一个美满的家,给我提供了一个非常好的求学条件和求学环境。爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们。