好家风作文300字
诚实守信好家风
丁鹤轩
诚实守信是中华民族的传统美德,它不仅是衡量一个人品质优劣的道德标尺,更是社会文明发展的一个重要标志。
人无信不立,家无信不和。我出生在一个幸福温馨的普通家庭。爸爸妈妈经常给我讲一些关于“诚实守信”的人生道理。“言必信,行必果”几个醒目大字一直挂在我家墙上,也就是我们家的家训,它像一盏高高的航标灯,时时刻刻为我们指明前进的方向。家训在耳,我会永远铭记:诚信是平时刻苦学习,考试不作弊;诚信是犯了错误勇于承认,不欺骗别人,为人实事求是;诚信是答应别人的事,说到做到;诚信是不属于自己的东西,即使再珍贵,也不占为己有;诚信是不做违背良心、有损人格,自欺欺人的事;诚信是……
孔子曰:“人而无信,不知其可也。”先哲的教诲,告诉我们一个人只有言行相顾,才能够取得别人的信任;只有讲信用、守信义,才会养成自己高尚的品行;只有诚实守信才能在身处困境时获得别人的帮助。