童年就像一场梦,载满了欢快的、痛苦的,难忘的、幸福的记忆。童年是多彩的:捉迷藏是红色;游泳是蓝色;跳像皮筋是黄色;说悄悄话是紫色……让童年五彩斑斓。每当一种游戏风靡校园时,它们就变成了彩色的,给童年的梦添上了最美、最艳的一笔。而五彩的像皮圈就给了我一个快乐的梦。
看呐,这一个个小小的、圆圆的像皮圈,细而又有韧性。它们直径约1.5CM,颜色有许多种:红色、黄色、绿色、蓝色、朱红色、粉色……其中,我最喜欢的是蓝白色的像皮圈,蓝色是天,白色是云,愿祖国永远有蓝天白云,让我们在蓝天下嬉戏,在白云下编织着精灵般的像皮圈。这是一场美丽而幸福的梦。
为了编出更好看的工艺品,我和小伙伴们动用了“鱼杆的表弟”——针钩、U型固定器、“S型钩的堂哥”——S型双头钩、底盘、饰品等等,大伙儿一起努力,终于编好了一根根美丽的像皮筋!
有趣的编织开始了,我先挑选了一根蓝色的橡皮圈,把它“8”字型套在U型固定器上;紧接着,我把另外两根蓝色橡皮圈也套在了固定器上;然后,又用针钩把最下面的橡皮圈挑起来,放在最上面的橡皮圈上;最后,我轻轻一拉,反复多次后,这根彩带愈发长了,一种莫名的成就感牵着快乐的手走到我身前,让我全身都充满了喜悦……等编织到想要的长度后,就用S型双头钩来结尾。我还用了一个桃心型的梅红色饰品来装饰我的橡皮筋,让它既漂亮又美观!
在我手指的上下翻飞下,一件件漂亮的作品诞生了:手环、跳绳、像皮筋……它们花花绿绿、或长或短,它们就是童年梦里的闪光点!I love橡皮圈!
一件件作品、一个个梦,这些梦,会成为我童年最美的回忆!这些梦将成为一个杯子,一辈子陪伴着我!