艺术的作文
桌边的一盆鲜花开得正艳,对着它,我的心情似乎也变得愉快起来了。
今天是周二。一早,趁着阳光还没有太强烈的时候,妈妈带着我和妹妹,来到一家可以学习插花的花店,想感受一下插花的艺术。花店的老板非常亲切,由她亲自来教授我们插花。只见她一边招呼我和妹妹坐下,一边拿来了鲜花和一些插花用的辅助材料。“今天,我们要学习插花。首先,让我们来认识一下花泥吧”。说着,她便举起一块绿绿的,湿湿的长方体。“这就是花泥,它含有水分。我们将鲜花插在花泥里固定的同时,鲜花的茎部接触到水分,又可以保持供水充足。”我好奇地摸了摸花泥,有种磨砂的质感。接着,我就按照老师的要求包裹好了花泥。
今天的重点来了,我们要正式开始插花啦。我们需要在一堆花材中挑选了一支主花,我心想:既然是主花,那么这朵花就一定是大而华丽的,让人一眼就能看到它。于是,一朵粉色的玫瑰成了我的首选。我刚想插进花泥,却被老师制止了。“所有花材必须修剪一下才能用。”只见她拿起那朵玫瑰花,在花泥边量了量,随后斜着剪裁掉多余的花茎,并且倾斜着插入了花泥里。哇!一支玫瑰花就让这光秃秃的花泥一下子有了生机,好似春回大地呢!接着,我们又按照老师的方法,在玫瑰周围插上了一些花簇繁多的点缀花。其中包括:雏菊、桔梗、鼠尾草等。最后,根据整体造型,我又调整了花朵的高度,使得这盆插花看起来更赏心悦目。
从空空如也变成了一片花田。我看着自己的插花作品,明白了插花的意义,就是将不同的美用自己的方法重新来表达,想到这里我不由地笑了起来。