扑空当代艺术馆 沈夏绘
吃过早餐马上就练琴,练好琴马上带上小包出发,我同外公一起去上海当代艺术馆。
风很大,太阳开出来仍旧有些热,不一会就冒出了细微的汗珠。路过上海城市规划馆时我说:“这里面我去过的。”
外公说:“是啊,你还记得噢,不过现在我们要去隔壁的人民公园,当代艺术馆就在公园里。”
公园里很热闹,舞剑的、打拳的、跑步的、散步的,人们都还在晨练呢。我俩边看边走,可是越走越迷糊,幸亏外公看见一块路牌,才知道方向反了。
又走了百步看见前面有一处灰色的小楼房,心里想大概就是这儿了吧,谁知走近一看,大门紧闭,里面黑黢黢的不像有展出啊。再紧走几步,另一处门外摆放着一幅很大的过时的宣传广告“小小蒙娜丽莎”,旁边有两名工人在锯木头,半开的门内堆着乱七八糟的东西,我顿时知道今天是白跑一趟了。
不知道是没有打探清楚呢还是根本没有打探,外公有些懊恼,嘴里不停地嘀咕:“怎么会关门的,怎么会关门的。”我倒没什么,出来玩嘛玩什么都可以。
后来外公去问了临街的当代艺术馆卖品部,才知道目前正在布展,要到十二日才开放。
“算了,等到十二日如果有空再来吧。”我在外公耳边说。