琴
小作家:宋瀚扬
第一次听到钢琴这个词,就以为钢琴就是壮如钢铁侠盔甲的一个物体,因此我对此很感兴趣。
我迫不及待的报名学了钢琴,当我满怀期待的走进教室,一个黑白双色的庞然大物出现在了我的面前,就像两个类似于长方体的东西拼在了一起,中间有一些白色的方块,他们整齐的排成一横排,中间隔三差五的插入一些黑色方块,就像是一个军队中混入了一些间谍一样。当我的手放在琴上时,感到白色方块光滑的就像一滩水,摸起来没有一点瑕疵,还挺舒服。
我本以为黑键和白键的手感差不多,也一样光滑,不必再看,可好奇心使我又去摸了一下黑键,我大吃一惊,黑键跟白键就像它们的颜色一样,差异太大!
再看琴键周围一望无际的黑色,远看起来就像自己已坠入无边黑暗,无法自拔。当我凑近看,却又发现了其微妙之处,由于它太过于平整,便有了反照射能力,将我的脸印在上面,我看着琴身,就像看着一面镜子,使我可以看到自己的面部表情,看到自己身后的桌椅、灯、人……
琴身的棱角被磨的非常圆润,比铁皮贵的角还圆润,即使撞到了,也不会让自己的皮被刺破,活像是被铁轮磨过一百次。