鞋是一个艺术品
小作家:安家奇
从古至今,人们都穿着鞋,出了原始人,因为我们不能让脚受伤。
每双鞋都不一样,我们现在穿的鞋越来越舒服,长征时红军脚上穿的鞋是用草织的,穿起来极其不舒服,只能在走石头路的保护脚,若踩上了锋利的物品,便会把鞋刺穿,伤害到脚,即使正常行走,脚也会磨起泡。
而现在的脚就不一样了。
运用气垫,泡沫,弹簧……我们穿的更舒服了,气垫,走起来轻轻的不吃力;泡沫,走起来软软的,很舒服;弹簧,走起路有回弹,也很省力。
舒适达到了,又要美观。
很多设计师挖空心思设计出一双双潮流的“艺术品”。有的人竞只求美观不求舒适。更多的人认为买鞋要买贵的,买鞋要买名牌,来满足他的虚荣心,可贵的鞋,名牌鞋一定好吗?
我认为每一双鞋都是一件艺术品,每一双鞋都是一个设计师挖空心思,绞尽脑汁发明出来的作品,每一双鞋都应该被尊重。
比如耐克,设计师会考虑舒适度,潮流。
正如我的一双鞋,设计师不让气垫漏出来,把气垫用泡沫遮掩住,它的LOGO在鞋侧面的两边,鞋带在脚背上方,在脚背往前有一些通气的小孔,我每天都把它擦得干干净净。
因为那是设计师的作品,我必须尊重它。
我还拥有一双板鞋,虽然是耐克,又潮流,但不舒适,便不再怎么穿。
总的来说煤制油舒适了,才谈的上美观,若又舒适又美观,那就是一个完美的艺术品。
任何一个艺术品都该被尊重。