微小的艺术
小作家:黄冠霈
我拿着笔,考着试,做完试卷使我十分无聊,我目中无神,但是我不敢东张西望,桌面上除了试卷,看得到的也只有我的笔了。
我自然而然地也看起了我的笔,虽然这笔很普通,但我除了看笔也别无选择了,可就在这时我发现了一些小秘密,这支笔的曲线十分完美,无论是谁的手,手有多大,总能一点不差的握住这支笔,也不论手有多长,多粗,这笔的笔杆也总能稳稳地靠住手根,不动不摇,奇怪,到底是什么“魔力”让它这么听话呢——艺术,没错,是艺术,这支普普通通的笔也是有艺术的,艺术与它同在。
不论是这支笔的材质,还是形状,以及颜色,全部都是经过了精良设计才出来的,这便是艺术。
笔,是硬的,可握在手上,却感觉不到一点一丝丝的僵硬,它的材质本身是硬而粗的,可是在经过了艺术的锤炼后,它变得无比细滑,巧夺天工。
这毛的长度,恰到好处,不长不短,虽然它只是众多笔中的一支笔,一支普通而又生硬的笔,被艺术变成了一支非同一般而又细滑的笔,可见艺术是多么伟大。
这笔,一定经过匠人的多次改良,因为艺术是精细而认真的。