艺术家蒲公英
小作家:刘圣路加
在草原上,到处是蒲公英。
在一个草原上,数量最多的就是蒲公英。这种蒲公英的根部是绿棕色,上面是一团像棉花一样的白绒,你先握住它的根部,然后对着那团白绒一吹,那些白绒便会分散开来,成了许多小白绒,于是你会感受到如同下雪般的乐趣。有时风一吹,上千朵蒲公英的小白绒就会顺着风的方向流去,正在你“痴”惊时,抬头一看,会发现一大堆白色的东西在慢慢缩小。
蒲公英很小,最大的也只有半只笔那么长,但是,这小小的,只有半只笔的瘦小生命,竟给这绿色的草原增添了这片雪白。
从开始的一个蒲公英开始,就会被风把白绒吹飞,有时风大,连自身也会被拔根而起,而他们还是坚强的存活了下来,并为草原培育出了生命。在高原是非常干燥的,大山几乎都没有花草,只有树,而这里,却有一大片蒲公英。
站在小丘上看向远方,是一个又一个青色的小草,再向远方的地方望去,是一团又一团的白绒。在蒲公英遇到风时,他们的种子会飞向远方,不管飞到哪里,目的地一定会变成一团团白绒。
当蒲公英伸展了身体后,开始新的一天,不论飞到哪里,他们都笑着面对命运。蒲公英任劳任怨,每天都在无私奉献,当他们迷茫时,蒲公英的画笔——风,会为他们指明方向。
蒲公英的远去让我感受到,艺术是会一直发展的,是不会老的,艺术不一定是形式,也可能是动物植物,艺术不一定要具体,但抽象让艺术更形象!