艺术之美作文500字
无处不在的艺术美
小作家:章袁曈婳
艺术之美无处不在。
古时候人们思路新奇,常做出些又实用又精美的玩意儿。就拿陶瓷来说。
陶瓷是人们捏出来的,就如女娲造人,造出来每个都不同。陶瓷的图案是多彩的。有的能让我们仿佛看到天空,空中彩霞若隐若现;有的纹着蜿蜓的长龙,身上的鳞片细细密密,神情威严,让人心生敬畏。
不仅是多彩,它们还“多姿”。有的是柔和的曲线;有的婀娜多姿;有的身板子挺的直直的,屹立不倒,永不弯曲。这就是艺术之美的“妙”,看着都是一类的瓶状物,却有着微炒的差距,个有个的美。艺术之美一下子就体现出来。
跟陶瓷一样的还有唐三彩、兵马佣、阉奴雕。这些都离人们太遥远了,太昂贵了。但就在我们身边,就有艺术美。
家具也有不同的风格,欧美式,复古式等等。我最喜欢的是欧美式的吊形沙发。想想看,一根又白又高又粗的路灯形大杆了,吊着一个状似半边鸡蛋壳的沙发,能不温馨吗?再者是复古式的凳子,上面双龙戏珠、龙凤呈祥、恶龙互斗,什么图案都有。虽不比皇帝所的天子椅,但也是贵臣之座了。这不就是艺术之美吗?
再环顾四周,文件袋藏着艺术气息。文件袋有的是透明的,上面略有几条白白直直的长方形条纹。有的不是透明的,上面的图案各式各样,动漫人物、卡通人物、山水图、高楼图、动物、植物、白的、红的、紫的、绿的、蓝的,啥啥都有,要是没有这些艺术之美,这一切岂不太平淡无味了吗。
不光家具、文具,我们的衣着、妆容、文字都有它的存在。
艺术之美无处不在啊!