戏曲作文500字
今天中午我们正上着第2节课呢!班主任许老师说一会儿,我们全校都要去国旗台地下去观看“戏曲进校园”。
过了一会儿,有一位长得有点帅的主持人,下巴底下有一个类似三角形的小胡须。主持人对我们说:“敬爱的老师们,同学们,大家中午好!”我们全校异口同声的说:“你好呀!”接着主持人又说:“大家都听说过“花木兰”,刚才我还听到有人给他唱刘大哥讲话呢。北魏经过孝文帝的改革,社会经济得到了发展,人民生活较为安定。但是,当时北方游牧民族柔然族不断南下骚扰,北魏政权规定每家出一名男子上前线。木兰的父亲年纪大了,没办法上战场,家里的弟弟年纪又小,所以,木兰决定替父从军,从此开始了她长达多年的军队生活。去边关打仗,对于很多男人来说都是艰苦的事情,更不要说木兰又要隐瞒身份,又要与伙伴们一起杀敌。但是花木兰最后完成了自己的使命,在12年后凯旋回家。皇帝因为她的功劳之大,认为她能力在朝廷效力,任得一官半职,不过,花木兰拒绝了,她只要求皇帝能让自己回家,好好地去孝敬父母。让我们一起来观看吧!”
过了一会儿“花木兰”演完了,我们用热烈的掌声送给演员们。接着台上的叔叔阿姨们又给我们演了“卷筹戏”等等。
今天,我收获了好多,比如让我知道花木兰的来历,花木兰如何为朝廷效力。我觉得花木兰是一个勇敢、机智、孝顺的人。