戏曲作文500字
今天上午,我校一年一度的戏曲进校园。终于,等到了我们。
虽然还没开始,但是前面的1、2年级已经热血沸腾了。操场上一个适中的表演台,两旁各一个音响。开始了,一个老师早上她来说:表演开始。音乐响起了,但却没有人上台。一月过后主持人上台了说:接下来表演的故事后就下台了。
一阵雷鸣般的掌声过后表演开始了,主人公缓慢入场。一个红、一个绿、一个蓝。基本上是绿衣服的人在唱,同学们听得津津有味、忘乎所以。有的好像在跟着他们唱,有的闭上眼睛沉醉于戏中。第一个节目结束了,雷鸣般的掌声送走了第一个节目,又迎来下一个节目。
第二个节目是关于花木兰,我一眼就看出了蓝色衣服的是花木兰,一手一个棍子。另一手也不闲着把剑舞的满天流星。前面的同学一边拍手叫好。也有一部分同学看得心惊肉跳
中间有一个环节是挑一些同学上台,一开始他们都跟着老师做动作。后来他们就自己做自己唱。他们还一起编了一个节目,唱了起来。
接下来是众人喜爱的包公-包青天。看他们舞着袖子,一边说一边踢腿。皇姑生气的喊到:大胆,竟敢这么放肆。我看到了皇姑那骄傲的样子,我想包公一定能惩治她,最后包公果然惩罚了她。
表演一直持续到了中午,同学们恋恋不舍地离开了操场上。回到班里,我依然沉醉在表演中。