关于艺术品的作文
我最喜爱的艺术品
我喜欢的工艺品很多很多,其中我最喜欢的一件是用陶瓷做的一头憨态可掬的猪。我之所以喜爱它,是因为它不仅仅是一件漂亮的摆设,还是一个小存钱罐呢!
这件工艺品是我刚上学时,妈妈为了培养我的节约意识特意送给我的礼物。
你看它金光闪闪的身子,月牙形的耳朵,淡淡的眉毛,一双大大的眼睛,时常微笑的表情,仿佛在说:“小朋友,要养成勤俭节约的好习惯吆”。自从有了小猪存钱罐,我就会把给爸妈干活挣来的奖赏一分不少地放进它的肚子里,我越来越感觉到生活的充实,就这样,它成了我生活的好帮手,好伙伴。
平日里,我的小金猪用处可大啦!它能够解决大家的燃眉之急呢!比如,爸妈交瓦斯费破不开零钱,买纯净水什么的,我都会在第一时间请我的小金猪帮忙。个性是为灾区捐款的时候,我更会毫不犹豫,鼎力相助,就因为这,我还经常得到大人们的夸奖呢!记得五年级有一次,我在“节约零花钱,表达感恩心”的评比活动中荣获优胜奖呢,这都是平时点点滴滴节约的结果吧,关键时候就有了用武之地。
这就是我最喜欢的一件工艺品,它让我养成了节约的好习惯,我喜欢我的小猪存钱罐。