自从我出生以来,我的父亲就在那遥远的地方工作,工作……
长久以来,我缺少父爱,只有母爱滋润着我。我心想:“要是父亲一直陪在我的身边,那该多好!”那天,我仰望天空,仿佛看见一棵树上,有一只小鸟和一只老鸟,他们依偎在一起,紧紧地依偎在一起……这多么像我渴望父亲跟我在一起时的场景啊!可是对我来说,这是一种奢求。
一天,妈妈说父亲要回来了,我十分兴奋,尽管后来我知道那并不是为了我,而是为了我弟弟——在不久前,我的弟弟出生了。可我还是很激动,我眼中闪着眼泪,脸上挂着笑容……我心想,这次我一定要给爸爸一个惊喜!几天后,爸爸回来了。我把我的礼物藏在身上,面带微笑地走上前,刚要喊“爸爸”。结果事不如愿,只见爸爸一脸激动,快步向前,抱起我的小弟弟,失态地叫到:“呀!我的小心肝,爸爸爱死你了。”并在他的额头上吻了一下,我顿时觉得空落落的。泪水不争气地流了出来,我跑进房间,锁了门,藏起了礼物,躲在角落里,偷偷地抽泣起来。我把头埋在胳膊下,心想:“难道我不懂他们,他为什么不注意我呢?”为什么,老天爷对我也太不公平了,我同样也是他的儿子啊!我是多么地渴望父爱,渴望父亲的关怀。此刻我多么希望我就是那依偎在父亲怀里的小鸟,是那享受父爱滋润的弟弟。
后来,他又去了远方工作了,我依旧渴望父爱……