狐狸的计谋
从前,有一只狐狸很会用计谋,每只动物见到狐狸就逃,它很迷惑。
有一天,狐狸走着走着,闻到肉的香味,狐狸的肚子叫,狐狸想了想,它用点子把狗抢来的肉给自己吃了。它吃饱了,自己自言自语地说:“我终于知道动物们为什么怕我了。”“我为什么不利用我的脑子呢?”狐狸说。狐狸回到家就睡,第二天,狐狸遇到黑熊先生,狐狸把黑熊先生的贪吃的习惯给引了出来,利用黑熊先生把小白兔抓来给吃了。第二次让黑熊再去把长颈鹿引到树林来,吃它,可是让老虎探长发现把黑熊给杀了,突然,狐狸想了个点子,“如果我用肉把老虎骗到我这来,然后,让老虎和狮子自相残杀,真实一举两得啊!”狐狸很小声地说。狐狸用它自己的点子果然成功了,狐狸利用老虎到处作恶,这个故事让老虎的好朋友狮子知道,自己去和老虎讲,老虎不听,它们战斗了,它们谁也不让谁,双方打了二百回合也不分胜负,它们两个很累的时候,狐狸上来把它两杀了。从此,就没有动物能杀狐狸了。
通过这个故事让我们知道不要不听别人正确的劝告。