在大森林里的一个不远处,住着一只很贪吃的狐狸。整天好吃懒做,什么事也不干。
有一次,这只小狐狸来到森林里的一处美丽的池塘边。狐狸看见有两只小狗在那里抢一块肉,那块肉又大又美味,让狐狸和小狗馋得直流口水。
狐狸走到小狗们的面前问:“你们为什么要吵架。”一只小狗说:“这块肉是我先看到的,要归我。”另一只小狗说:“不是!是我先捡到的,要归我才行。”两只小狗吵了半天,狐狸说:“那你们一人一半不就行了,那也不用争吵了。”狐狸把这块肉分成两半。一只小狗说:“他的那块肉大一些。”狐狸并向那块肉狠狠咬了一大口。另一只小狗说:“你的肉大。”狐狸又咬了一大口。最后,狐狸左边吃一口,右边也吃一口,吃来吃去,结果把小狗们的美食给吃完了。
小狗把这件事传遍了整个森林,大家都知道这只狐狸很贪吃。