贪吃的狐狸
森林里住着一只好吃懒做的狐狸。
在一个下着鹅毛大雪的冬天,小蚂蚁在洞里享受着秋天收藏的粮食,豹子、老虎换上了厚厚的皮毛,可这只狐狸没有吃的,它就在森林里到处找吃的。
它走到一个树洞前,向树洞里一看,哇!这里有好多美味呀!它不由自主地跑进树洞开始狼吞虎咽地吃起来了。过了一会儿,它吃饱了。刚想走,它突然想:如果我把这些食物带走,这一冬天我就不用出来觅食了。想到这里,狐狸二话不说,立刻把剩下的食物衔在嘴里,转身就走。可在它即将出洞时,这些食物从它的嘴里掉到了地上,发出了很大的响声。大狗熊被惊醒了,并发出可怕的吼声。原来,狐狸只顾了吃东西,连在一旁冬眠的狗熊都没发现。哎呀!这只贪吃的狐狸,最后被大狗熊给吃掉了。
贪吃真是没有好下场呀!看来我们也要吸取教训,不仅不要贪吃,而且也不要贪图别的便宜。