有刺的玫瑰花
有一天,小兔在小河边玩儿,看见了一朵玫瑰花,它想过可能摘不到。突然想到:我可以叫妈妈呀。它飞快地跑回家,请求妈妈:“妈妈,你可以帮我摘一朵玫瑰花吗?”妈妈说:“不能!因为玫瑰花有刺不能摘。”小兔子不相信,就自己去摘。小兔子又来到小河边,自己去摘了玫瑰花,没想到刚一碰到玫瑰花就被刺到了!小兔子坐在河边哇哇大哭起来。妈妈听见了,连忙跑到小河边,对小兔子说:“我给你说了玫瑰花有刺不能去摘。你不信现在可好啦!所以说妈妈说的话你一定要信,不要私自去摘。”小兔子对妈妈说:“我以后一定好好听你的话,不会私自去做不该做的事。”