龟兔赛跑
卢倩琦
太阳公公起床了。小猫叫醒了小兔子和乌龟,说:“树林里的赛跑又要开始了,而且这次选你们比赛呢!下个星期就开始比赛跑步了。”小兔子和乌龟听了,急忙跑去练习跑步。一个星期过去了,又过去了一个星期。
这一天,万里无云,比赛来了。小兔子和乌龟经过那么多天的练习,看谁会赢。小猫是裁判,小猫说:“跑。”兔子和乌龟一溜烟跑了出去。乌龟慢悠悠地走着。突然,小兔子跑累了,坐在一棵树下休息,它想:乌龟没追上来休息一下。这时,乌龟追上来了。看见小兔子在睡觉。急忙跑了,乌龟跑到终点,小兔子一惊!见乌龟得了第一名。很难过。早知道就睡不了。不过已经尽力了。