打妖精
杨千宜
在一座高耸入云的大山里,有一座太玄宝殿,宝殿里住着一个女妖。这个女妖面貌美丽,但心灵丑陋。她的法术高强,特别是舞剑,谁也不是她的对手。
这一年村里生了个白胖胖的娃娃。这件事传到了女妖的耳里,高兴得不得了,立刻派人去偷娃。
这时,那娃的哥哥刚从外地学艺回来,他就是捉妖法师张庸。听说弟弟被抓,腾起身就冲去宝殿要跟女妖决战。
进了殿,他看见弟弟被放在金盘子上,旁边放着红番茄。张庸拿出红绸带一甩,红番茄立刻像炮弹一样炸开,炸死了女妖和她的仆人。
救出了弟弟,他紧紧地抱着弟弟下了殿,回到了村子里。村民们得知张庸除了女妖,纷纷敲着锣鼓到他家道贺庆祝。