森林里开环保大会
一天清晨,狮子大王带领动物们来开环保大会。有河马大哥、大象伯伯、兔姐姐等动物。
河马大哥最先发言,大声说:“以前河水清澈,现在河水都被污染了。”大象伯伯接着说:“我去河边喝水鼻子都被堵住了。”
兔姐姐突然跳起来说:“以前我去草地上玩,蝴蝶妹妹可以陪我玩,现在我去草地上玩,回家时身上全是灰扑扑的。”
黄鹂小姐哭着说:“现在我的嗓子都沙哑了,以前我是森林里唱歌最好听的。”
狮子大王听了动物们的哭诉给人类写了一封信。没过多久,什么事情都解决了,动物们又高高兴兴的跳着蹦着。