桌子和椅子的对话
桌子说:“椅子弟弟,我好惨呀!小主人用涂改液在我脸上胡写乱画,把我画成了大花脸,真不像话!”椅子开口说到:“桌子哥哥,我也好惨呀!小主人整天骑到我头上,下课了还用脚踩在我头上跳来跳去。你看我的腿都快断了,疼死我了!”说完他就哭了。桌子又说:“椅子弟弟,你忍耐一下。小主人常常用小刀在我脸上划来划去,把我脸划的死去活来、坑坑洼洼的!”说完也掉下了伤心的眼泪。他们说:“我们多么想换个主人爱护我们,不要再伤害我们。”
我听完他们的对话,我很后悔。从今以后,我要爱护我的桌椅,不能让他们受到这样的伤害。我还要告诉大家都要爱护桌椅,只有他们健健康康我们才能好好学习。