丢三落四的啄木鸟
森林里住着一只啄木鸟,它总是丢三落四的,不是丢了这个,就是落了那个。
冬天快到了,啄木鸟来到森林超市买食品。超市里有好多商品,有好吃的零食,有美丽的衣服,有棉棉的被子……啄木鸟挑选了美丽的衣服和棉棉的被子。选好后,它来到收银台,发现没带钱。它的心里很紧张,脸一下就变红了。啄木鸟说:“阿姨,我忘带钱了,能不能让我回去拿钱?”阿姨说:“那好吧。”啄木鸟回去拿钱,可是到了家门口,它发现钥匙没带。它想了想,原来钥匙在门口的垫子下面。它把门打开,拿起钱,飞快地跑到森林超市把钱给了阿姨。这一去一回再一去,把它可累坏了。
从此,啄木鸟改掉了丢三落四的毛病。