逃跑的锅碗瓢盆
一天黄昏,国王准备去厨房里做饭。可是当他到了厨房的时候,发现锅、碗、瓢、盆、等做饭的工具都不见了。
国王在厨房角角落落找了半天都没找见,他很纳闷?这些厨具怎么都不见了呢?
国王跑到花园里去找,这时从花丛里传出了窃窃私语声,锅说:“国王每天都不把我们洗干净,还把我们扔的到处都是,我们不理他了。看他没有做饭的工具,怎么做饭?”国王听到了锅的说话后,赶紧跑过去说:“你们不要走,快回来吧,以前是我不对,我以后一定会把你们洗得干干净净,摆放得整整齐齐的。
后来,国王的厨房总是干干净净。