乌鸦的玫瑰花
灵溪镇四小二年8班蔡宛宁
今天,天空中下着雪,孔雀国王要给自己漂亮的女儿美美找一位英俊的丈夫。于是,它就下了一道命令……
想要娶孔雀公主的,就要摘一朵玫瑰花送给孔雀公主。可是,在这白茫茫的雪地里,怎能找到一朵玫瑰花?大家都焦急万分,努力寻找玫瑰花。
当大家听到一个消息后就更着急了——原来,骄傲的老鹰找了一朵玫瑰花。老鹰把这朵玫瑰花献给了孔雀公主:“公主,我把这朵玫瑰花送给您。”老鹰一边说,一边把玫瑰花递给孔雀公主,公主一接过玫瑰花,就大声喝道:“你竟然骗我,给我这朵烂玫瑰!”说着,它就叫人打老鹰40大板。可是,等它的手下准备打老鹰时,老鹰早已逃走了。
后来,麻雀、天鹅、白头翁……这些小动物都不符合孔雀公主的要求,通通被赶了出去。
从此,它们过着幸福的生活。