飞上屋顶的足球
苍南县第三实验小学二年2班林子墨
在森林学校里,有一场足球赛开始了。
小熊先发球,然后是小兔小猴……轮到小河马了,只见他猛地一踢,因为用力过猛,足球飞上了屋顶。“哇,我的足球啊!”小老虎叫道。
怎么办呢?大家纷纷议论起来,一致意见是:一定要把更轻的东西扔上去,把它砸下来才行。于是,大家同心协力把一只鞋子扔了上去。呯地一声,足球不但没有被打下来,鞋子却又卡在屋顶了。
他们又想到一个好办法——用书包,他们把书包扔了上去,却还是一无所获,足球像长了脚似的扎根在那里。
大家都垂头丧气地走了。
第二天,小熊因为少了一只鞋子,只好光着一只脚来到教室。而小猴呢,他因为没有书包,只好假装背着书包走进了教室。
上课了,老师叫同学们拿出红笔校对上周做的试卷。小猴没有书包,只好假装在书包里东找西找,最后和后桌借了红笔。
就在上课时,哗哗哗,下起一场雨来了,正好把屋顶上的所有东西冲了下来。
课间,他们出去玩时,发现了自己的东西,高兴得蹦起来。一看,有小老虎的足球、小熊的鞋子、小猴的书包,小动物们领回自己的东西,欣喜若狂地带回了教室。
这真是幸运的一天啊!