小狗的胡萝卜
灵溪镇第四小学二年8班林梁玥
有一只小狗,它非常喜欢一种东西。最近,它有了一颗萝卜种子,这颗种子是它的好朋友小猫送给它的。它非常珍惜这颗种子,它小心地把种子放进盒子里,准备第二天种在小河边。
第二天,小狗来到小河边,把萝卜种子种在了一块小石头下面。然后,它又跑回家拿了水壶,给小种子浇了点水,小声对种子说:“你一定要好好长大啊。”说完,小狗就回家了。
接下来的每一天,小狗都要去照顾一下自己的小萝卜。在小狗的精心照顾下,小种子很快长成了小苗,小苗很快长成了小萝卜。小狗高兴极了,他每次看到小萝卜,就会高兴的说:“小萝卜,你长大了!”
就这样,一个月过去了,小萝卜长成了大萝卜,足足有小狗的半个身体那么大,小狗非常高兴。
但是,有一天,小狗发现它的萝卜不见了,小狗哭了:“呜呜……”它难过地跑回家了。可是,回到家它才惊喜地发现,桌子上放着一根大萝卜,旁边有一张纸,上面写着:这是你的萝卜,小猫留。
小狗看着看着,就像看到了小猫拔萝卜的样子,他高兴地笑了。