初三描写人生的作文800字
当一颗流星从遥远的星空坠落时,留给人们的不仅是一道完美的弧线,还有无尽的遐想。然而,有人说,一颗星的坠落,代表着有一个人离开了人世间
――题记
坠落,是一个让人无可奈何的词语,因此,我摸不清它的真正意思。
坠落,是一种解脱。当一颗流星因承受着人世间那数不完的愿望时,会让它不堪重负,它无法实现全部。如果只实现某部分,就会辜负了众人的期望;如果不实现,就会违背了自己成为流星的原因。这时,它只能破釜沉舟,带着未完成的愿望,俯冲到地球,笑着给人们留下最后的痕迹它认为,这,是它最后的尽责。
坠落,是一种逃避。当一颗流星忘记了它的职责,而变得骄纵,变得忘乎所以,就会拒绝尘世间给它的任务,而沉迷于另一种让它近于痴迷的事情。这时,它就会受到天神给予的处罚,但它仍不服输,做无谓的抵抗。于是,在无路可退的情况下,它只有带着悔恨的心情,俯冲到地球,为它的人生留下悲惨的句号它认为,这,是它最后的重生机会。
原来,解脱与逃避,全取决与流星的那一瞬间思想。而我,想做第一种流星。
后来,我又想:当我的那颗星坠落时,会不会青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁呢?会不会有人为我而伤心呢?
人生得一知己,死而无憾。那么,我的朋友会不会伤心呢?我失落时,那一双双伸过来的援手;我高兴时,那一串串抛过来的祝福;我生气时,那一瓶瓶递过来的镇静剂
身体发肤,受之父母。那么,我的父母会不会伤心呢?同样,我迷惘时,那一声声的指导;我失败时,那一句句的鼓励;我放弃时,那一句句的永不言弃
想到这里,我笑了。不管坠落与否,既然他们永远是我的至爱,是我的天使,那么结果是什么又有什么重要呢?我要做的,只是用自己的力量,听从自己的心,为他们做力所能及的事,让他们的每天都充满欢声笑语,让他们为有我在身边而快乐,我想,这已经足够了。
坠落,何尝不是一种动力,让流星争取在有生之年做更多对人们有益的事情呢?