望着街边那两个互相掺扶的老人,我不禁潸然泪下……
看到那两个老人,我的脑海中浮现一个身影,很模糊很模糊,看不清楚,但我却记得,她,是我最爱的那个人呀!
曾几何,她与他也是这样互相掺扶着,走过漫长的大街,顶着漫天飞舞的大雪,在寒冷中相互取暖,熬过冰冷的冬季。而如今,我却再也看不到这样暖心的画面了,她,已然无声地离我而去了。她到了另一个国度,面带笑容,在寂寞地看着,看着我对她无边的思念。
她,便是我生命中最重要的那个人,陪我看过四季的变幻,伴我度过艰难的年代,与我深拥,给我最安稳的怀抱。
她,我的外婆。
我的童年,因有了她,才感受到了温暖,品味到了幸福。
曾经,她坐在门前,安静地,不带一丝声响,望着远方,看着看着便笑了,因为远方有我啊。
我和小伙伴们在一起玩,然而,他们都有自己的新玩具,在一起分享,而我呢?却是两手空空。因此他们不乐意了,嘲讽地说:“你没有玩具,就不能和我们一块儿玩。”
我哭着跑回了家,躲到了被窝里,暗暗哭泣。后来,她悄悄地走了进来,将我从被窝里抱了起来,小心翼翼地问道:“我的小宝贝,怎么哭了啊?”我带着哭腔,将缘由大概说了一遍,她听后,便带我去了门前,拿出了一个五颜六色的风车。
随后,我便拿着这个小风车在风中狂奔,让它不停地转啊转。她还不忘叮嘱我一声:“小心一点,别摔倒了!”
小伙伴们见我有这个美丽的小风车,感到新奇,瞬间便都围到了我身边,向我问东问西。在那时,我心里乐开了花。
而她,还是安静地坐在门前,看着我,脸上带着微笑。
时光走远,也将她带走了,离我远去……