开学第一课观后感
王俐文 六年级
金秋送爽,秋风习习,在9月1日那晚,我在妈妈的陪同下,观看了一年一度的《开学第一课》。还没有到八点,我就早早的坐在电视机旁。
2021年是航天大年,我国航天事业已经进入了“空间站时代”。航天员叔叔展示了“巡天太极”,让我如痴如醉,使我情不自禁地在电视机前比划着。望着三位叔叔,我感到十分自豪。我在想:在不久的将来,我也会为我们伟大的祖国贡献自己的一份力量。
与此同时,2021年也是中国共产党一百岁华诞。回想起那段峥嵘的岁月,我们要向革命先辈们表示崇高的敬意。我们永远怀念他们,牢记他们,传承好他们的红色基因,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。
在主持人讲陈望道老爷爷时,我感受到了他的伟大,从他拿粽子蘸着墨汁吃,并不禁感叹:“够甜,够甜的了!”使我感受到陈望道老爷爷能为革命事业废寝忘食,同时也值得我们大家学习。
我们作为未来祖国的继承人,我们应该像《开学第一课》上的各位前辈,学习他们的优良精神及品质。我们作为青少年,正在成长,在不久的将来,我们就能用结实的肩膀扛起祖国这个沉重的担子。