开学第一课观后感
李文雅
窗外的蝉鸣声渐渐低了下去,树上的果实已经成熟,时间总在人们不经意间悄悄流逝,转眼间暑假已经过去,又是一年开学季,今年9月1号,我们都以同样的方式开启新的学期。
今年的《开学第一课》是以“理想照亮未来”为主题,庆祝建党百年,全面形成小康社会、七一勋章获得者、脱贫模范、航天员、空中梯队代表、时代楷模、00后奥运健儿一起走上讲台,通过云课堂的方式,给全国各地的学生们上一课。观看《开学第一课》,我仿佛看到一幅徐徐展开的时光画卷,从建党的开天辟地,到祖国的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,党和国家取得了伟大的成就。100年来党团结一心,带领全国人民浴血奋斗,发愤图强,经历了无数困难,带领人民走上富裕道路。
当我看到七一徽章的获得书、抗日英雄、时代楷模们的英雄事迹,心里很是敬佩,而当我看到我的同龄人,奥运健儿们,我想到了梁启超先生的话,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……
周总理曾经说过,为中华之崛起而读书,作为一个祖国未来的接班人,我深感自己肩负着祖国更加富强的光荣使命,我一定要通过自己的所作所为,通过自己的努力,不断加油,才能在未来有所作为。
作为新时代的中国少年,我要心系祖国,要热爱祖国,努力学习,天天向上,打好知识的基础,将来为祖国贡献自己的力量,不负韶华,以梦为马,齐力向前,现在好好学习,为以后的中国多增加一份力量,请党放心,强国有我!