开学第一课观后感
王宏帆
今天是9月1日,当然,9月1日也是一个特殊的日子——开学。在这个特殊的日子里,央视每年都会推出一个综艺节目就是——《开学第一课》,今年的主题是“理想照亮未来”。
随着撒老师的一句“亲爱的同学们!开学了!”《开学第一课》也正式开始了。
今年讲了许多伟大的人和事,比如说:坚持真理的李大钊、毛泽东、陈望道,还有如何在太空中喝茶等事。但令我最敬佩的还是三代传承为祖国守边的拉齐尼一家。因为拉齐尼承受了她这个年纪不该承受的,她的爸爸,在救一名落水儿童的时候,不幸溺水身亡。拉齐尼站在讲台上说:“爸爸,我长大了要当军医,因为那既是医生又是军人。”就连她跟她的弟弟唱爸爸最喜欢的歌时,也是强忍着悲痛和泪水唱完的。
这是多么多么感人的一件事情啊!
我想,在我们实现理想的道路上,也会布满荆棘,但是无论遇到什么困难,我们都要坚定的走下去,因为,我们要用自己的理想去创造更美好的未来!