今天,爸爸为我从书店里买来了这本《夏洛的网》。
这本书中主要记叙了一只名叫威尔伯的猪,她即将被宰并将制成熏肉火腿;而另一只名叫夏洛的蜘蛛却与威尔伯产生了友情。最后夏洛用蛛网救了威尔伯,但自己却死了。这使我十分感动。
在我的生活中,我常常只为自己考虑,常常不把友情当一回事。读了这本《夏洛的网》后,令我不禁脸红起来,并联想了三天前的事。
三天前,我正在整理书包准备回家时,我同桌把手搭到我的肩上,问:“同桌,你能不能把复习资料借给我?我去复印一下,再还给你。”
我听了,马上想:我若是借给他,可今天是星期五了,他家离我家很远,在乡村里,一时半会儿还不了我。我周末要复习,当然不能借给他了。可我和他原来是好朋友,但又一想:好朋友什么大不了的?
读了这本《夏洛的网》后,我知道了很多很多。我下定决心,今后,如果我与一个人结成了好朋友,一定要珍惜友谊,一定要多帮助有困难的朋友,不能让友谊成为一钱不值的东西。