2022微电影号声嘹亮观后感
今天是八一建军节,也是建军95周年的纪念日。一早我就观看了全国少工委发布的微电影《号声嘹亮》。这部电影很有意思,我感觉自己和电影里的小男孩很像,一样有点冒冒失失,有点小调皮,但认准了的事就会坚持完成。电影里有一句话让我印象最为深刻,“他们不怕吗?”“怕,可我这号声一响,他们就敢往前冲”,还有一幕画面是伴随着“我和我的祖国”号声出现的很多革命先烈的墓碑。看到这里我不禁流下了泪水,我们今天的幸福生活真的来之不易!我们胸前的红领巾真正是革命献血染红的!我们应该铭记历史、学会珍惜,传承革命先辈遗志,好好学习,为中华之崛起而读书!