中华民族的精神是在千万的炮火中也要冲出一条血路的执着,是就算我倒下也有下一个人替我活下去的决心,是铮铮铁骨下的款款柔情,是虽然畏惧但义无反顾往前冲的勇猛,是一场历练,也是一段成长。
这让我联想起我们在面对疫情的时候,也是有无数的英雄义无反顾地奔赴抗疫前线,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。在民族精神下,我们都“全家五口一起上”、“随时做好被隔离的准备”、“身患疾病也要冲锋在前”。
这些故事就发生在我们的身边,我为我们的伟大民族而骄傲、自豪。