2022微电影号声嘹亮观后感
今天早上观看了由全国少工委办公室、退役军人事务部褒扬纪念司指导,共青团四川省委、四川省少工委、《少年时代》杂志社联合出品的微电影《号声嘹亮》,我深有感触,收获颇多。
电影主要讲述的是:小男孩是学校鼓号队的一员,一天,学校组织前往四川省革命伤残军人休养院慰问演出,小男孩睡过头没能参加,因此错失了一枚红领巾特色章。失望沮丧的他在休养院博物馆里偶遇了老革命军人章爷爷,他灵机一动,想着给章爷爷表演吹奏革命歌曲,没准可以得到那枚心心念念的红领巾特色章,于是决定主动出击,将章爷爷“拿下”。面对小男孩的心思章爷爷心知肚明,却不以为然。在他心里,号声有着非比寻常的意义……
老前辈年事已高,但提起那段烽火岁月,却依旧满怀激情,热血沸腾,言语中流露出浓浓的爱国之情。这次活动让我们又一次重温那段波澜壮阔的历史,他们用生命换来山河无恙,我们当铭记不忘,致敬可歌可泣的英雄!
我们要时刻铭记这种精神,传承使命,努力学习,争做新时代民族复兴大任的少先队员!