看完这个电影后,我的内心泛起了阵阵涟漪。我想到了无数个烈士英雄们,他们为了新中国,为了人民的解放,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,直到流尽最后一滴血,才长眠于他们所深爱的这片土地之下。他们用生命换来了繁荣的今天,用鲜血染红了鲜艳的国旗,用信念点亮了每个中国人的内心。“生得光荣,死得伟大”是对他们最真实的写照。是啊,哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行罢了。人民不会忘记,我们的祖国不会忘记,历史不会忘记,您们用自己的生命换来了如今的太平盛世,您们的事迹将永远被我们铭记。革命英雄永垂不朽,向先烈们致敬!