《开学第一课》观后感600字作文
今天我和同学们一起观看了《开学第一课》,这季的主要内容是联合了当年革命长征故事来讲述我们中国当前面对一些政治时事的态度:中国,一点都不能少。虽然在节目中,没有明确地点出了香港,但我还是不由地想起了香港的事情,当年我们的革命先烈和老前辈们浴血拼搏,目的就是为了把欺负我们中国的敌军赶出去,捍卫我们自己的国家主权,从那时候我们就明确地表示了我们的态度,就是:中国,一点都不能少,世界上只有一个中国,只有我们中国人才是这片神州大地的主人。
中国一点都不能少,这是常识,更是底线,我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧再次重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人的坚决反对。我们有坚定的信心、足够的能力挫败任何形式的分裂阴谋。我们决不允许任何人、任何组织、任何政党在任何时候、以任何形式,把中国的任何一块土地从中国的领土中分裂出去。
我们中国一直都是秉持着以和为贵的处事方针,因为那是我们作为一个大国的风度,但这并不意味着我们中国好欺负,我们中国是一头觉醒的雄狮,任何不怀好意的国家都别妄想欺负中国。面对挑战,我们祖国从不畏惧,拥护祖国统一,是我们每一个中国人都应尽的义务和责任。