《开学第一课》观后感600字作文
今天晚上,学校组织了我们全体师生一起去观看了今年的《开学第一课》,今年的主题是“创造向未来”,是以“创造 向未来”为主题,分为“梦想、探索、奋斗、未来”四个篇章,以充满前瞻性和未来感的设计,展现了中国人民伟大的创造精神,旨在启发青少年的创造梦想,激励当代青少年发奋努力去创造更好的新生活。在看完节目后的我,深感震撼,特别是对解海龙先生所拍摄的“我要上学”系列照片印象深刻,因为在我还没有看到这档节目之前,我都认为读书是我自己的事情,学不学到知识根本就无所谓,反正这样活着的我没有碍着别人就行了,但在看到“我要上学”系列照片和听到解海龙先生讲述它背后的故事时,我的脸的发烫的,我为我自己那种愚蠢的想法而感到羞愧。
和山区连学都上不了的孩子们相比,我比他们拥有着更好的生活环境和教育资源,但我却没有好好珍惜,一心只想在学校得过且过,这样的我真的不配坐在这个明亮的教室里。
在看完《开学第一课》后,我明白了爱是相互的,是平等的,永远只做接受者是绝对不行的,我们接受了国家对我们的培育呵护,那我们也应该要回报国,为建设更美好的祖国奉献出自己的一份力量。
作为青少年学生的我们,不用为暂时还不能走上工作岗位去建设祖国而感到灰心丧气,好好读书就是我们当下可以回报祖国的一种好方式,只要我们好好学习,积累更多的知识,待到我们毕业了,走进社会之时就是报效祖国之日了。我们要坚信我们的力量能够影响我们所生活的这个世界,我们现在积累的知识都是在为以后建设国家更美好的未来打下夯实的基础!