参观科技展览观后感600字
我们先来到了航空航天展览馆,一进门便看到展览台有大大小小各式各样的飞机完全把那些喜欢飞机的男生们看呆了,其中有一个编号为FBD-1“飞豹”的飞机,是我们中国自发研究出来的,用男生的话说就是“帅呆了”“酷毙了”,咦?这是什么?UFO?看了介绍我才知道,这叫“未来驾驶”,是人们想象的未来的飞机,这只是一个想象模型,不是什么UFO。航天馆里还有神州五号升空、运行、回收的演示……
接着我们又进入了机器人展区,机器人乐队吸引了我们很多小记者眼球,是由一个指挥机器人和六个乐器手(机器人)组成,有萨克斯独奏、架子鼓独奏、长笛独奏、吉他独奏和合奏的表演,当然,除此以外还有表情机器人、变脸机器人等等
我们又参观了虚拟世界展区,我最爱玩的是虚拟拍出乐章,是一个大屏幕上有很多的打击乐跳起来拍到一种乐器,就会发出那种乐器相应的声音,如果几个人连续去拍的话,就可以拍出美妙的乐章了。
科技馆里让我印象最深的就是自己拉自己了,有一个笑话是:有一个人他说他自己能拉着自己的头发把自己提起来,受到了大家的嘲笑。而这个科技展就让这个笑话的得到了证实。先坐到自己拉自己上面的板凳上然后拉前面的那根绳子,就把自己拉了上去,之前,我以为会很费力,可去试了才知道,还是蛮轻松的。听爸爸说这是利用了滑轮和杠杆的原理……今天的参观结束了,但我还意犹未尽,现代科技真是太发达了,我们一定要努力学习,才能掌握这些新的科技。