那天我怀着完美而好奇情绪,踏进了焦作科技馆大门。科技馆里陈列着许许多多搞笑的实验作品,有虚拟翻书、自我提升,尖端放电、虚拟赛车、人体电池、磁场效应、悬空的奥妙等等。琳琅满目,应有尽有,稀奇古怪,强烈的吸引着一批又一批前来参观的游客。
我们来到一楼低碳生活展示厅,图片上讲:全球气温变暖,构成了抢跑的春天,炎热的夏天,无收的秋天,消失的冬天,四季混乱,给人们带来了很大的影响。有许多稀有的动物都是因为天气炎热而灭绝,气温升高,植物和动物生长期缩短,直接影响到人们的身体健康。看到这些,使我感到心痛。低碳生活,要从自我做起。
大厅的中央有一棵七彩梧桐树,奇怪的是树上没有金凤凰,却挂着六架小飞机,树下方有六个大圆镜子。我走上前去坐在树下的凳子上玩镜子,妈妈说:“把镜子对着飞机照。”我按着她说的一做,哇,奇迹发生了,小飞机转了起来!我又发现了灯光,这时我才明白是利用光的能量产生电,小飞机才转起来的。
我们来到二楼,看到一个巨大倒着的圆桶,好奇的走近一看,原先是时空隧道。走进洞口,哇,光芒四射,我刚在时空隧道中站稳,周围的橙色光芒向我袭来,使我感到一阵晕眩,急忙抓住妈妈,这才站稳。发现橙色光芒中有许多褐色的小点,像许多小星星在对我眨眼睛,觉得自我仿佛真的在太空中,伸手能够摸到星星,和星星一齐跳舞。