一天,五官不知为什么事吵得不可开交。
眼睛先说:“要是没有我,主人就成了瞎子,看不见世上美好的一切,鼻子兄弟可能早就撞得遍体鳞伤了。所以呀,我的功劳最大!”鼻子大声地说:“我的功劳才最大!我夜以继日工作,还不是为了主人?要是没有我,你们一个个早就憋死了,还能在这儿说话?再说了,所有食物没有我就不能分辨。”这时,嘴也争着说:“要是没有我,你们一个个早就饿死了,同样活不了。还有,要是没有我,主人就成了哑巴。我的功劳比你们多,比你们都大!”“喂!喂!喂!”眉毛又大声嚷嚷:“我虽然没有实际用途,但是没有我就不符合礼节和仪式,所以我的功劳最大,比你们都大!”五官还在继续争吵……