一次失败的尝试
张浩然
在我成长过程中曾尝试过许多事。有的有趣,有的无聊,有的成功,有的失败……其中最难忘的就是那次尝试做饭了。
每次,我看到妈妈做出的那些好吃的美食,我的口水就流了三千尺,后来我想尝试自己做饭,我便开始了做饭之旅,就做我自己喜欢的菜——西红柿炒鸡蛋。
首先,我拿了两个西红柿洗了洗,然后切成块,可是,菜刀像顽皮的孩子,不肯听我使唤,西红柿切的有小有大的,后来我又准备了三个鸡蛋,然后把鸡蛋打碎在碗里,那黄色的蛋黄,我看着就觉得味道香喷喷的。然后起火烧油,把鸡蛋放入锅内,然后要把盐和鸡精和西红柿放入锅内,到现在还算成功。
通过这次尝试,我深深体会到了妈妈做饭不容易。也让我明白了一个深刻的道理:做任何事都不能马虎,要认真对待,准备好。否则,再容易的事也不可能做好,虽然这一次尝试失败了,但也为我下次成功做了铺垫。