勇敢的尝试
锁浩洋
每个人的一生,都在不断地尝试,那一次勇敢的尝试让我最为深刻。
记得那是我九岁的时候,我和我的妈妈去上海。刚到上海,我左看右看,对什么都感觉新奇。
这时候妈妈对我说:“走,我们去动物园,听说那里有个直面动物的活动,走吧!”我很期待,跟着妈妈走到动物园。
我左看看,右瞧瞧。只见一只大象吸足水,喷向小象;一只浣熊正在洗吃的;一条大蟒蛇正在睡觉。嘿!它睡得真熟。
“就在前面。”妈妈指着一个台子。我怀着好奇的心情报了名。台子上的一位叔叔给我一个牌子,上面写着“六号”。于是,我便走了进去。
我来到一间屋子,找了个板凳,坐上去。小孩们一个接着一个走进屋子,随后屏幕亮了起来,出现了许多字。
我看了看我的,上面写着“六号,摸东北虎,并骑东北虎一圈”。我瞬间愣了,心想:开什么玩笑?让我摸东北虎?
到我了,不摸不行啊!我战战兢兢地走到东北虎面前,刚想摸,手又缩回来,心想:要不还是走吧!我刚想走,可心里像有两个小人在对话。其中一个小人说:“快走吧!要是东北虎咬人就惨了。”可另一个小人却反驳:“不行!这是个锻炼勇气的机会。”于是,我咬咬牙,摸了摸虎头,再骑上老虎。老虎还挺温顺的,这也没有想象的那么可怕嘛,我心想。它带我转了一圈。我下了老虎背之后,心里说真刺激!这次勇敢的尝试,让我的胆子变得更大了。
生活中不乏有这种需要勇气面对困难,其实只要勇于尝试,必将会有收获!