在我内心的深处,住着我深深想念着的那个人。
小时候,我常在外公家玩,和外公一起。
他会抱着我在空中打转,我会笑着往他身上凑;他会和我一起在家门口的小溪边捉鱼,我会倚在他身上听他讲故事;他会笑着说我是“老油条”,我会打着响指向他炫耀我的成绩。
我和他分开的越久,我越想他,但他有时会,但他有时会突然出现在学校门口接我,和他牵着手行走在车水马龙之间。
可是我渐渐长大,外公在我的眼里一天天衰老下去,背也渐渐驼了下去。外公再也没法举起我,再也没法互相追逐,但他还总是笑呵呵地鼓励着我,爸爸要打我的时候,他会用瘦弱的身躯为我挡住。
分开了……
我和父母搬了家,离开了外公。随着时间的推移我对外公的想念愈加强烈,愈加强烈,有时真的分开了……
天空阴沉沉的,空气中弥漫着潮湿的水雾。我正在写作业,爸爸妈妈突然告诉我要带我去外公家玩,我兴高采烈,忍不住蹦来蹦去。可到了外公家,远远地传来一阵哭声,我预感到事情有点不对,进门一看,如五雷轰顶,一股热泪喷涌而出,脑子里一片迷蒙。外公不在了……
想着过去与外公的点点滴滴,我多么希望外公赶快醒过来陪我玩,我多么希望他能起来倾听我的烦恼,外公还答应我考到100分,就送我个玩具小车的。我跑出门外,放声大哭,拂过的风似乎也在呜呜的哭。
自那以后,我无时无刻不在想念着外公。当我考的不好时,我会想起他笑着鼓励我;遇到挫折时,我会想起他摸着我的头安慰我。
虽然我渐渐淡忘了忧伤,但这份思念永远住在我心里,想念着的那个人也永远住在我心里,引导着我成长、奋起!