想念那份半命题作文600字
人从呱呱落地,到咿呀学语,再到以后成人,会有各种各样的味道你闻到,尝到。但是,有几种味道你会去思念,去想念它呢?
爷爷是一名厨师,从小我就在香喷喷的饭菜下成长的。想起小时候,每逢节假日都会去爷爷家吃大餐,我总是会在爷爷做饭的时候在锅边等候着,偷吃一点刚出锅的东西,然后烫的嘴竖起尖倒吸着凉气,一溜烟地跑了。
因为我是家里唯一的男孩,爷爷奶奶格外的宠我。
我总是站在爷爷身旁看他做饭,他总是十分有条理的整理好洗净的食材,不紧不慢地做着,不过爷爷有时也像变戏法似的,一会用小火炖,一会用大火爆炒,两鬓流下汗水,可爷爷却沉浸在其中,乐此不疲,精心地制作着。
时间飞逝,我已经上了中学,别说去爷爷家了,在家吃饭也不一定安心,可是爷爷奶奶还是会一直打电话让我们去吃饭,所以那天我们去了爷爷家吃饭了。
走进这个充满回忆的小屋子里,既陌生又熟悉。爷爷还是照常的做饭,可是他的身边却少了一个身影……斜晖已经洒满阳台,我突然发现爷爷的鬓角已经全白,眼上脸上的皱纹也变得深厚。他总是做一会饭然后休息一会,他已然力不从心!
年逾古稀的他,做的饭菜也有了“不一样的味道”可我们总是夸赞好吃!我们也总是想念那不再出现的味道……
真的想念那份味道,现在只后悔当时为何不多吃一点,好把这件味道永存于心……