“举头望明月,低头思故乡。每当想起这首诗,我总会想起我的故乡,我的故乡位于宝丰镇一个叫花栗村的地方,这里的一切让我非常怀念。
故乡的夜让我怀念。故乡的夜是宁静的,不像城市里的夜那样嘈杂。每当到了夜晚,和伙伴们一起在乡间的小路上你追我赶的打闹着,全村回荡着我们快乐的声音,非常的快乐,就算玩累了,到别人家中的院子里坐着就可以了,抬起头来,看着天空中闪烁的星星,时隐时现,就像人在眨眼睛一样,好像黑幕上缀着的宝石。之后,闭上眼睛,用心去感受夜里的宁静,不知不觉间,时间已经很晚了,我们各自回到了家中,洗完脚,洗完脸过后,静静地躺在床上,回想着这一天所发生的事情,有欢快的,有悲伤的·····听着由蛐蛐、蟋蟀、青蛙等各种叫声组成动听的音乐,脸上洋溢着幸福的笑容入睡,这是多么的美好啊。
故乡的雪让我怀念。故乡的雪是洁白的,不像城市里的雪那样灰白。每当到了冬天,一早打开门,映入眼帘地便是白茫茫的一片,树是的,草是的,菜也是的,这里的一切都是白的。小伙伴们聚在一起,分为两队,开始了打雪仗,即使中了对方的雪弹,我们的脸上洋溢着笑容,冬天的河流表层结了一层层厚厚的冰,我们会在冰上比赛,我们比谁能在冰上滑的最远,输者会受到大家的惩罚,如果不想受到惩罚,就可以跑,但如果被我们抓到,便会将冰和雪放入输者的衣服里,虽然冰冷,但我们还是开心的。
现在的我,已经初二了,没有时间和儿时的伙伴们玩耍,故乡的一切是那么的美好,是那么的快乐,那里的一切都值得我一生去怀念,我多么的想再次回到我的故乡,与他们一起在夜间,在夏日的小河和在冬日了一起玩耍啊。