看动作猜成语
在惠州小作家的作文课上,教室里不时传出我们的阵阵欢笑。原来,我们在玩一个有趣的游戏看动作猜成语。
游戏规则其实非常简单:首先同学分成两组,取好队名,我们叫王者队,另一队是我们强大的对手胜利队。每组派两位同学上台,两人演,两人猜,表演者只能根据成语内容表演,用动作或语言(但不能说出成语中的任何一个字)向同伴提示,猜的同学最多只能猜三次。
这次比赛我们王者队赢了。快乐的时光总是很短暂,游戏转眼之间结束了,我们还恋恋不舍,除了欢乐,我还收获了很多成语知识,真有意思。