成语大比拼
“掩耳盗铃!”“井底之蛙!”“惊弓之鸟!”咦?是从哪里传出来的声音?噢,原来是我们文学班的同学在进行激烈的成语擂台赛啊!
随着上课铃声的响起,王老师从门口走进来,对我们大家宣布说,今天我们来举行一场成语擂台赛。我们顿时欢呼起来。王老师说明游戏规则后,将我们以中间为界分成红、黄两队。可别看红队人数少,他们的成语积累量可不比我们逊色。
比赛开始了,教室里硝烟四起,“杀气”十足。我们将眼睛睁得大大的,目不转睛地盯着屏幕。红队一看到屏幕上跳出的图画,不假思索,脱口而出:“掩耳盗铃!”轮到我们答题了,我们一看到画面就傻眼了,使劲挠着头,希望能从大脑中找到这个词语。最后因为答不出来而损失了一分。经过一轮又一轮激烈的比拼后,我们以1分之差输了第一关。红队正要手舞足蹈庆祝胜利的时候,王老师发话了:“你们不要高兴得太早哦,你们只是暂时领先,还有一轮哪!”听到这句话,我们似乎感觉到了希望之火又在重新燃起,我们要把握住这个机会呀!
第二关开始了,这是一场抢答赛,我们组员齐心协力,奋起直追,最终以11:10赢得了胜利。
这次比赛让我明白了两点:一是平常要多积累成语,二是要想获得胜利就要全力以赴。